Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Подписан Протокол по углублению сотрудничества Казахстана и Кыргызстана

Подписан Протокол по углублению сотрудничества Казахстана и Кыргызстана

АСТАНА. 30 апреля. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - По итогам переговоров в рамках состоявшегося сегодня в Астане III заседания Совета министров иностранных дел Казахстана и Кыргызстана главами внешнеполитических ведомств двух стран подписан Протокол по конкретизации путей дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества, передает Казинформ.

В ходе прошедшего заседания обсуждены перспективные направления взаимодействия между КР и РК, определены конкретные задачи по дальнейшему развитию политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Также рассмотрен проект повестки дня предстоящего первого заседания казахстанско-кыргызстанского межправительственного совета.

«Главы наших государств поставили задачу довести в ближайшие годы объем взаимного товарооборота до 1 млрд. долларов США. Итогом прошлого года стал взаимообмен товарами на общую сумму 600 млн. долларов США, что обозначило рост в 15%. Это говорит о наличии серьезных резервов, которые нам необходимо эффективно использовать», - сказал министр иностранных дел РК Марат Тажин.

«В связи с этим, мы условились продолжить усилия по стимулированию двусторонней торговли, а также процесса взаимных инвестиций. В том числе казахстанских инвестиций в экономику Кыргызстана, что особенно важно в условиях достаточно сложной глобальной экономической ситуации», - добавил он.

"По итогам заседания нами подписан протокол, где были конкретизированы пути дальнейшего углубления нашего сотрудничества. Казахстанская сторона подтвердила твердые намерения по активному участию в совместных проектах, был обсужден ряд вопросов в рамках взаимодействия с международными организациями, в том числе ООН, ОБСЕ, СНГ, ШОС, СВМДА, ОДКБ", - сказал в свою очередь глава внешнеполитического ведомства КР К.Сарбаев.

Как отметил министр иностранных дел Кыргызстана Кадырбек Сарбаев, позиции двух стран по международным и региональным вопросам близки или полностью совпадают. «Проведенное III заседание Совета министров иностранных дел позволило нам сверить часы по многим вопросам сотрудничества», - сказал высокий гость.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...