Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

РГП «Казгидромет» планирует построить в Антарктиде собственную станцию

АСТАНА. 30 апреля. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - Из-за проблемы нехватки питьевой воды, которая обостряется с каждым годом, нам придется транспортировать лед с Антарктиды. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане заявили ведущие специалисты РГП «Казгидромет», передает Казинформ.

По словам директора департамента гидрологии РГП «Казгидромет» Берика Баймагамбетова, для этой цели, и не только, они планируют построить собственную станцию на южном полюсе.

«С каждым годом Казахстан все больше страдает от нехватки питьевой воды. И эта проблема, к сожалению, будет обостряться. Наша республика пострадает больше, чем, например, Туркменистан. Тогда нам, наверное, придется транспортировать лед с Антарктиды», - отметил он.

Вторым аспектом необходимости создания базы является проблема глобального потепления. По словам экспертов, только в Казахстане за последние годы температура воздуха повысилась на полтора градуса. При таком темпе через 50 лет температура повысится на 4 градуса. Это повлечет за собой страшные последствия. Чтобы подготовиться к этому, необходимо провести климатический мониторинг в Антарктиде - материке, менее подверженном деятельности человека.

Согласно Договору 1959 года, территория Антарктиды является нейтральной, используемой исключительно в мирных целях. В настоящее время, помимо чисто познавательного и научного интереса, многие страны переходят к изучению природных богатств региона. Еще во времена советских исследований шестого материка были открыты многочисленные полезные ископаемые - железная руда, каменный уголь, драгоценные металлы и другие.

«Сейчас все страны стараются приберечь для себя территории этой земли. Как я уже отметил, для нас Антарктида играет большую роль, поэтому, я думаю, надо продлить Договор и занять свою нишу на этой земле, пока это возможно», - заключил Б. Баймагамбетов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...