Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Секс-забастовка женщин в Кении

Фото : 30 апреля 2009, 17:36

Секс-забастовка женщин в Кении

Тысячи кенийских женщин намерены неделю отказывать мужьям в сексе с тем, чтобы убедить лидеров страны прекратить вражду.

Об этом в среду 29 апреля заявили представители коалиции 11 женских групп Кении. Глава Женской организации развития - крупнейшей организации страны по защите прав женщин - Рукия Субоу добавила, что к забастовке также присоединятся проститутки, которые неделю не будут работать. Правда, им за участие в забастовке заплатят правозащитники, уточнила она.

Активисты также призвали жен первых лиц государства - президента Мваи Кибаки и премьер-министра Раилы Одинги - воздержаться от сексуальных отношений с мужьями. Пока не ясно, как супруги лидеров страны отреагировали на просьбу.

"Мы пересмотрели все, что может заставить людей говорить, и поняли, что ответ - это секс. Секс не знает расовой принадлежности, не относится к какой-либо политической партии и имеется даже в самых бедных домах", - отметила Субоу.

Бастующие надеются, что недельное воздержание побудит президента и премьера разрешить все политические разногласия.

На выборах в Кении в 2007 году победу с небольшим перевесом одержал Кибаки. Сторонники Одинги спровоцировали межэтнические столкновения, которые привели к гибели более тысячи человек. Чтобы прекратить насилие, в 2008 году оба бывших кандидата создали правительство национального единства, но им не удалось полностью устранить все противоречия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии