Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Семее на ремонт теплосетей и ТЭЦ-1 в период до 2011 года из республиканского бюджета планируется выделить 13 млрд тенге - Мынбаев

В Семее на ремонт теплосетей и ТЭЦ-1 в период до 2011 года из республиканского бюджета планируется выделить 13 млрд тенге - Мынбаев

Семей. 27 мая. "Казахстан Сегодня" - В Семее на ремонт теплосетей и ТЭЦ-1 в период до 2011 года из республиканского бюджета планируется выделить 13 млрд тенге. Об этом 26 мая сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов РК Сауат Мынбаев в ходе посещения ТЭЦ-1 в Семее, передает корреспондент агентства.

"Сегодня Семей - один из немногих городов, система теплоснабжения которого состоит из множества мелких котельных, и сейчас рассматривается вопрос, как изменить эту ситуацию", - отметил С. Мынбаев.

"Сейчас речь идет уже даже не об эффективности, а о надежности", - сказал министр и в связи с этим отметил, что необходимо как можно быстрее принимать конструктивные меры.

Во-первых, сообщил он, "строительство новой ТЭЦ-3 все же состоится, и возводиться она будет совместно с частным капиталом, так как инвестировать этот проект из бюджета невозможно - слишком большая сумма. Тем не менее правительство все же намерено выделить городу большие средства, которые пойдут на реконструкцию теплосетей и ТЭЦ-1".

"Предварительно в проекте бюджета значится сумма 13 млрд тенге, которая рассчитана на период до 2011 года", - сообщил министр.

В ходе встречи с руководством ТЭЦ-1 обсуждался вопрос, как в данном случае избежать двойных расходов, учитывая то, что в ближайшие годы будет реконструирована часть существующих котельных, а потом, исходя из этого, надо будет перестраивать всю городскую сеть в целом на основе проекта по новой ТЭЦ-3.

"Этот генплан по теплообеспечению Семея должен был быть, по-хорошему, готов в прошлом году. Но в прошлом году его так и не было. Без ясного видения на выделение значительных бюджетных денег никто не пойдет. И мы пытаемся решить этот вопрос до бюджетного процесса, то есть до августа нужно сформатировать этот генеральный план, который бы позволил убрать двойные затраты", - пояснил С. Мынбаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...