Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы самый низкий в стране показатель зарегистрированной безработицы - А.Есимов

АЛМАТЫ. 27 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Особое место среди комплекса антикризисных мер занимают мероприятия, направленные на обеспечение занятости населения. Об этом сегодня в Алматы на расширенном заседании политсовета городского филиала НДП «Нур Отан» заявил его председатель, аким Алматы Ахметжан Есимов, сообщает Казинформ.

«В этих целях разработана Дорожная карта, на реализацию которой выделяется из республиканского и местного бюджетов свыше 25 млрд. тенге. Они направляются на ремонт и реконструкцию объектов транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры. Будет создано 6200 социальных рабочих мест, 4400 мест молодежной практики и переобучено 6,5 тыс. безработных граждан. Вы знаете, что Президент РК придает этому большое внимание, и средства из республиканского бюджета выделяются за счет поступлений от сырьевого сектора. Хочу отметить, все статьи затрат подтверждены конкретными проектами, и по каждому из них подписаны соглашения с отраслевыми министерствами», - заявил аким.

По его словам, в этой сфере уже есть определенные результаты. «За первый квартал текущего года в таких отраслях, как транспорт, связь, образование, здравоохранение, коммунальные услуги число людей, принятых на работу, превысило количество выбывших. В апреле по отношению к марту число принятых на работу выросло на 6,5%. В том числе в сфере оказания услуг, включая коммунальный сектор, - на 49%, на транспорте и связи - на 30%, в строительстве - на 24%», - отметил градоначальник.

«Положительная тенденция наблюдается в сфере привлечения незанятых людей к общественным работам. Если в январе-феврале такого явления статистика не отмечала, то в последующие два месяца мы видим небольшой, но все же рост. Средний размер выплаты за общественные работы составил 22,5 тыс. тенге. Как следствие всех этих мер, у нас самый низкий в стране показатель зарегистрированной безработицы - 0,6% при 1,5% в среднем по республике», - сказал А.Есимов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...