Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Необходимо новое понимание безопасности - международная научная конференция в Алматы

АЛМАТЫ. 27 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Конференция весьма своевременна с точки зрения переоценки многих взглядов на экономические системы, господствующие в современном мире и внешней политике каждого отдельного государства. Это важно для определения приоритетов и глобальных тенденций развития. Мир вступает в полосу неопределенности. Начинается формирование нового мира, последующий облик которого сейчас трудно представить. Об этом сегодня в Алматы на международной научной конференции «Эволюция внешнеполитической концепции суверенного Казахстана» сказал профессор британского Университета Дэнди Сергей Виноградов, сообщает корреспондент Казинформа

Профессор процитировал слова главного ученого Правительства Великобритании Джона Бабингтона о том, что мир вступает в полосу абсолютного шторма, вобравшего в себя одновременно финансовый, экономический, климатический, энергетический, продовольственный и водный кризисы, которые, к тому же, совпали по времени. «По прогнозам ученых, к 2030 году в мире потребность энергии возрастет на 50%, в продовольствии - на 50%, в воде - на 30%, а в Центральной Азии и того больше. Борьба за ресурсы будет не просто экономической, она может вылиться в международные конфликты», - считает ученый.

По его словам, исходя из этого, необходимо новое понимание безопасности. Концепция безопасности в традиционном виде ушла в прошлое. Только традиционная военная безопасность не рассматривается как главная. «Речь идет об экономической, экологической, водной, климатической, продовольственной, то есть, многосторонней. Все это важно для понимания внешнеполитической концепции каждого государства», - подчеркнул С. Виноградов.

Участники конференции - представители МИД РК, исследователи и эксперты из аналитических центров и научно-исследовательских институтов, вузов РК, СНГ и зарубежных стран, посольств, аккредитованных в РК, сотрудники международных организаций. Цель - осмысление этапов в формировании внешнеполитической концепции Казахстана и эволюция приоритетов внешней политики государства, выработка рекомендаций по внешней политике РК.

С основным докладом «Внешнеполитические приоритеты РК на современном этапе» выступил директор Казахстанского института стратегических исследований Булат Султанов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...