Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы проходит семинар по подземным водам в Центральной Азии и на Кавказе

В Алматы проходит семинар по подземным водам в Центральной Азии и на Кавказе

АЛМАТЫ. 27 мая. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Недостаток и качество воды напрямую связаны со стабильностью как на национальном, так и региональном уровнях. Об этом сегодня в Алматы на семинаре по трансграничным подземным водам в Центральной Азии и на Кавказе сказал заведующий отделом экономики и экологии Центра ОБСЕ в Астане Терье Хелланд, сообщает корреспондент Казинформа.

Организатором семинара выступила Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки, культуры (ЮНЕСКО) и Центр ОБСЕ в Астане. В мероприятии приняли участие эксперты и ученые из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана и России.

«Основной задачей семинара является обзор информации по трансграничным подземным водам на Кавказе и Центральной Азии, собранной на первом семинаре, организованном в 2007 году ЮНЕСКО-ОБСЕ-ЕЭКООН», - подчеркнула глава кластерного бюро ЮНЕСКО в Алматы Тарья Виртанен. По ее словам, ожидается, что участники семинара придут к соглашению о предоставлении данных от стран по подземным водам в каталог, возглавляемый ЮНЕСКО, и определят возможные последующие действия, которые могли бы быть инициированы в регионе в сотрудничестве с другими странами.

По словам экспертов, управление трансграничными бассейнами является в фокусе внимания и дебатов в Центральной Азии, но вопросы подземных вод только сейчас стали предметом интереса ученых и политиков. «В этой связи, сотрудничество и обмен информацией между государствами по совместным подземным водоносным горизонтам является предпосылкой для адекватной оценки подземных вод и совместного эффективного управления», - подчеркнула Т. Виртанен.

Сбор информации для инвентаризации подземных вод Центральной Азии и Кавказа осуществляется в рамках инициативы Международной программы управления совместными ресурсами водоносных горизонтов (ISARM). Эта программа инициирована Международной гидрологической программой ЮНЕСКО в сотрудничестве с другими партнерами. Проект является вкладом организаторов во Второй оценочный отчет по статусу трансграничных вод в регионе ЕЭК ООН, который будет представлен на седьмой конференции министров, предварительно планируемой в 2011 году в Казахстане.

Семинар завершится 28 мая т.г.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...