Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мы должны практическими результатами доказать, что являемся надежной опорой Президента РК - заседание политсовета Алматинского филиала НДП «Нур Отан»

АЛМАТЫ. 27 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Основной задачей партии «Нур Отан» является сохранение единства всех граждан страны и организация совместных усилий по преодолению кризиса. Такое мнение сегодня в Алматы на расширенном заседании политсовета Алматинского городского филиала НДП «Нур Отан» высказал его председатель, аким города Ахметжан Есимов, сообщает Казинформ.

По его мнению, в таком политически активном городе, как Алматы, в нынешнее непростое время возникают социальные конфликты и различные акции протеста. Отмечается рост количества обращений граждан в акимат и Алматинский городской филиал партии «Нур Отан». А.Есимов напомнил, что в целях координации и решения проблем, имеющих конфликтный потенциал в социальной сфере, был создан специальный совет, в состав которого вошли представители различных политических партий, общественных объединений, лидеры общественного мнения и т.д. На базе Алматинского городского филиала партии проведено пять заседаний общественного совета по разрешению социальных конфликтов. Были рассмотрены наиболее острые проблемы. «Хочу подчеркнуть, что решать многие вопросы, особенно в кризисное время, можно только в консолидированном обществе. И об этом четко сказал Глава нашего государства. Для этого нам необходимо усилить свою работу в пропагандистско-агитационном направлении», - сказал он.

Вместе с тем А.Есимов отметил, что остаются проблемы, вокруг которых следует грамотно построить соответствующую идеологическую работу. Во-первых, в Алматы сконцентрированы противоположные интересы различных групп населения. Это молодежь, пенсионеры, представители культуры и элита интеллигенции, это безработные и преуспевающие предприниматели. Внутри каждой из этих категорий имеются свои градации, нередко сближающие группы с, казалось бы, противоположными интересами. «И наши задачи, при всей их сложности и многообразии, могут быть сведены к основной - сохранению единства всех граждан страны и организации совместных усилий по преодолению кризиса. Отсюда и должен исходить наш партийный актив, вокруг этого надо строить конкретную работу», - заявил аким Алматы. Он отметил, что должны быть составлены конкретные, обоснованно детализированные планы, ориентированные на конкретные социальные группы населения, с учетом всех сложностей, имеющихся достижений и недостатков.

Второй вопрос - это работа с неправительственными организациями и партиями. В Алматы действуют 3 280 НПО и 10 партий. У них могут быть разные взгляды, подходы, методы работы, но генеральная линия у многих единая - развитие демократического общества. Партийный актив, по мнению А.Есимова, должен сконцентрировать усилия на работе с ними. «Их деятельность не надо ни идеализировать, ни принижать. Большинство из них открыто к сотрудничеству, это следует учитывать. Подтверждением стало подписание 30 апреля 2009 года Меморандума о дальнейшем развитии партнерских отношений между акиматом и неправительственными организациями», - отметил градоначальник.

«Третье. У нас есть немалые достижения в сфере этнических, межнациональных отношений. В целом межэтническая ситуация города остается стабильной. Накоплен уникальный опыт, который необходимо всемерно развивать и всячески пропагандировать. Надо использовать в этом деле немалый потенциал НКЦ. Межэтнические отношения - наиболее тонкая, можно сказать, легко ранимая сфера. Малой ассамблее народа Казахстана следует, совместно с партийными филиалами, использовать огромный пропагандистский потенциал своего актива для сохранения и преумножения достигнутого», - заявил председатель городского филиала НДП «Нур Отан».

«Четвертое. Как я уже отмечал, Алматы является молодежным центром. Здесь сосредоточена треть учащейся молодежи страны. Это очень мобильный, активный и образованный слой населения, на который должно быть обращено особое внимание. Работы здесь, как говорится, непочатый край. И молодым партийцам из «Жас Отана», и нашему управлению молодежной политики есть где приложить свои творческие способности, энергию, силы и таланты. Работать с молодежью необходимо активнее, продвигать новые идеи, и это даст отдачу, может быть, через годы, но мировоззренческую базу будущих поколений необходимо формировать уже сейчас - от младших школьников до студентов и аспирантов», - подчеркнул в своем выступлении аким города.

Вместе с тем, по мнению А.Есимова, не следует забывать и о пенсионерах и ветеранах. По количеству этой категории населения, особенно заслуженных людей, творческой интеллигенции, научных кругов, Алматы занимает первое место в республике. Градончальник отметил необходимость активизировать идеологическую работу с ними. «Здесь, несомненно, не в полной мере используется потенциал Советов ветеранов, о котором вспоминают только к торжественным датам. А ведь это люди с колоссальным жизненным опытом, знаниями, глубоко патриотически настроенные. Они, на своем уровне, - готовые пропагандисты, костяк почти каждого КСК. В нашей партийной работе надо как можно шире использовать их потенциал, авторитет, уважение к ним в обществе», - сказал он.

Еще одна довольно тонкая сфера, которой коснулся аким, - это отношения между религией и государством. «Сейчас, в преддверии третьего Съезда лидеров мировых и традиционных религий, который состоится 1-2 июля в Астане, самое пристальное внимание должно быть обращено на исключение возможности их обострения. Председатель партии совсем недавно вновь обратил на это внимание. У нас в Алматы имеется более 250 религиозных общностей 40 разных религий. Учитывая это, нам самим, прежде всего, надо знать каждое религиозное течение, чтобы правильно ориентироваться в ситуации. Особо подчеркиваю, что каждое религиозное объединение и общность должны работать строго в правовых рамках нашего государства и, конечно же, своих уставных документов, официально зарегистрированных в органах власти», - отметил А.Есимов.

Таким образом, как подчеркнул председатель городского филиала НДП «Нур Отан», целенаправленная пропагандистская работа должна усилиться со всеми категориями населения. «На XII съезде партии Глава государства поставил важные задачи. И наша городская партийная организация, органы власти должны конкретными делами и практическими результатами доказать, что все мы являемся твердой и надежной опорой Президента страны - Председателя партии «Нур Отан» в осуществляемых по его инициативе социальных, политических реформах во имя процветания нашей родины, нашего общего дома - Республики Казахстан», - заключил он.

По итогам расширенного заседания политсовета Алматинского городского филиала НДП «Нур Отан» было принято специальное постановление. Согласно этому документу бюро политсовета городского филиала партии, политсоветам районных филиалов, депутатской фракции НДП «Нур Отан» в маслихате города необходимо принять к руководству и приступить к практической реализации задач, поставленных Президентом РК на XII съезде партии, и принятых им решений.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...