Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В СКО с начала года зарегистрировано 17 случаев угона автомобилей, из которых 16 раскрыты

ПЕТРОПАВЛОВСК. 27 мая. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В Северо-Казахстанской области с начала года зарегистрировано 17 случаев угона автомобилей, из которых 16 были раскрыты сотрудниками полиции, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы областного департамента внутренних дел.

Последний из них произошел в конце минувшей недели. Сотрудниками 1-го городского отдела УВД г. Петропавловска раскрыт угон иномарки у 44-летнего жителя Петропавловска, занимавшегося частным извозом. На пересечении центральных улиц города в машину «Митсубиси» сели два парня. Их предупреждение: «Будешь дергаться - убьем» не предвещало ничего хорошего. Пересадив водителя на заднее сиденье, за руль уселся один из нападавших. По дороге, забрав сотовый телефон, они выкинули из салона водителя. Злоумышленники поехали в поселок Бишкуль Кызылжарского района по объездным дорогам, чтобы объехать контрольно-пропускные посты дорожной полиции. На одной из дорог не справились с управлением и совершили опрокидывание.

После ДТП парочка не забыла прихватить магнитолу и вернуться в город. После обращения потерпевшего в полицию к раскрытию данного преступления подключились оперативники 1-го городского отдела полиции. Шаг за шагом были установлены все действия подозреваемых, и вскоре они были задержаны по месту жительства, после чего дали признательные показания. Как следует из показаний задержанных, в тот день они выпили изрядное количество спиртного. Угнать машину решили спонтанно, для того, чтобы съездить к знакомым.

Их действия квалифицируются ст. 185 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до двенадцати лет. Один из задержанных находится под подпиской о невыезде, другой содержится в изоляторе временного содержания. Владельцу машины причинен ущерб на сумму около 450 тысяч тенге. По оценкам специалистов автомобиль восстановлению не подлежит. По данному факту проводится расследование.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...