Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО с начала года зарегистрировано 17 случаев угона автомобилей, из которых 16 раскрыты

Фото : 27 мая 2009, 18:00

ПЕТРОПАВЛОВСК. 27 мая. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В Северо-Казахстанской области с начала года зарегистрировано 17 случаев угона автомобилей, из которых 16 были раскрыты сотрудниками полиции, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы областного департамента внутренних дел.

Последний из них произошел в конце минувшей недели. Сотрудниками 1-го городского отдела УВД г. Петропавловска раскрыт угон иномарки у 44-летнего жителя Петропавловска, занимавшегося частным извозом. На пересечении центральных улиц города в машину «Митсубиси» сели два парня. Их предупреждение: «Будешь дергаться - убьем» не предвещало ничего хорошего. Пересадив водителя на заднее сиденье, за руль уселся один из нападавших. По дороге, забрав сотовый телефон, они выкинули из салона водителя. Злоумышленники поехали в поселок Бишкуль Кызылжарского района по объездным дорогам, чтобы объехать контрольно-пропускные посты дорожной полиции. На одной из дорог не справились с управлением и совершили опрокидывание.

После ДТП парочка не забыла прихватить магнитолу и вернуться в город. После обращения потерпевшего в полицию к раскрытию данного преступления подключились оперативники 1-го городского отдела полиции. Шаг за шагом были установлены все действия подозреваемых, и вскоре они были задержаны по месту жительства, после чего дали признательные показания. Как следует из показаний задержанных, в тот день они выпили изрядное количество спиртного. Угнать машину решили спонтанно, для того, чтобы съездить к знакомым.

Их действия квалифицируются ст. 185 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до двенадцати лет. Один из задержанных находится под подпиской о невыезде, другой содержится в изоляторе временного содержания. Владельцу машины причинен ущерб на сумму около 450 тысяч тенге. По оценкам специалистов автомобиль восстановлению не подлежит. По данному факту проводится расследование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии