Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Исправлена ошибка суда

Фото : 28 мая 2009, 09:27

Исправлена ошибка суда

Приговором Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних г.Алматы Мязин А.Г. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 175 ч.2 Уголовного Кодекса РК и осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. По делу также осуждены Ячеин М.А и несовершеннолетний Юров Д.В.

Прокуратурой Ауэзовского района приговор суда опротестован в части определения режима отбывания наказания Мязину А.Г.

Из материалов дела следует, что Мязин А.Г. ранее судим 25.09.2007 года по ст.ст.178 ч.1, 175 ч.2 п.Б. УК РК, к двум годам лишения свободы условно с применением ст. 63 УК РК с испытательным сроком на 2 года.

В соответствии же с ч.5 ст. 48 УК РК, отбывание наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима назначается лицам, при рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы.

Мязин А.Г. ранее не отбывал наказание в виде лишения свободы, следовательно, за совершение вышеназванного преступления, ему должен быть определен общий режим.

Кроме того, судом в пользу потерпевшего взыскана общая сумма ущерба, несмотря на то, что в ходе предварительного следствия часть похищенного имущества была возвращена.

Апелляционная инстанция Алматинского городского суда протест прокурора удовлетворила в полном объёме.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии