Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жамбылские полицейские очищают свои ряды от коррупционеров

Фото : 28 мая 2009, 09:37

Жамбылские полицейские очищают свои ряды от коррупционеров

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 28 мая. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В пресс-клубе ДВД Жамбылской области прошел брифинг о работе полицейских по борьбе с коррупцией и обеспечению законности в собственных рядах, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По словам руководителя пресс-службы ДВД подполковника полиции Розы Калдыбековой, жамбылской полицией проводится открытая, гласная политика по искоренению нарушений законности и коррупции.

«Под руководством главы жамбылского гарнизона генерал-майора полиции Меирхана Жаманбаева сотрудники управления собственной безопасности, совместно с другими правоохранительными органами активно проводят целевые рейды, операции, профилактическую работу по очищению рядов от мздоимцев и «случайных людей в погонах». С начала года дисциплинарной комиссией по рассмотрению коррупционных правонарушений и соблюдению служебной этики проведено девять заседаний комиссии, рассмотрено 27 фактов, касающихся сотрудников полиции, допустивших грубые нарушения и проступки», - сказала Р. Калдыбекова.

Начальник управления собственной безопасности ДВД области полковник полиции Елдос Мырзаходжаев отметил, что в их службу поступило в этом году 162 заявления от граждан. К дисциплинарной ответственности привлечено 17 человек (в прошлом году - 26), в том числе 11 сотрудников уволено из ОВД. В отношении сотрудников ДВД возбуждено четыре уголовных дела (в 2008 году - семь), из них два - коррупционного характера. За совершение коррупционных правонарушений наказано пять сотрудников ОВД, за дискредитацию звания полицейского уволены трое сотрудников, за систематическое нарушение служебно-воинской дисциплины - один, в дисциплинарном порядке наказано 234 полицейских.

«Так, 6 апреля совместно со спецслужбами в своем служебном кабинете задержан инспектор миграционной полиции Байзакского РОВД старший лейтенант полиции Б. - за оказание посреднических услуг при оформлении гражданства РК. У него обнаружены денежные средства в размере десяти тысяч тенге. Подозреваемый уволен из ОВД, руководство Байзакского РОВД и миграционной полиции наказаны», - сообщил журналистам начальник управления.

За совершенные преступления в 2009 году осуждены следователь Жамбылского РОВД А., за мошенничество - инспектор дорожной полиции К. Всего за пять месяцев текущего года проведено более 50 рейдовых мероприятий и выявлено 63 правонарушения.

«В департаменте работают телефоны доверия. Один день в неделю начальник ДВД области генерал-майор полиции Меирхан Жаманбаев ведет личный прием граждан. Глава гарнизона считает, что полиция, как слуга народа, должна быть открытой, реагировать на любое обращение граждан. Лично им принято 152 жителя области. Руководством ДВД также регулярно осуществляются выезды в территориальные ОВД для проведения сходов населения, приема граждан и проверки ведения борьбы с коррупцией», - добавила Р. Калдыбекова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии