Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ввод в эксплуатацию автобана Астана - Щучинск планируется к концу года - Минтранском РК

АСТАНА. 27 мая. КАЗИНФОРМ - Сегодня состоялась рабочая поездка министра транспорта и коммуникаций РК Абельгазы Кусаинова на автодорогу Астана - Щучинск. Целью поездки стало знакомство с ходом реализации проекта реконструкции данного участка, сообщили Казинформу в пресс-службе МТК РК.

Реализация данного проекта была запланирована в период 2006-2009 годы. Общая протяженность участка - 224 километра, из которых 215 км - с 6-полосным и 9 км - с 4-полосным движением. По состоянию на начало текущего года завершены основные работы и открыто движение по 6 полосам на 215 километрах.

В текущем году из республиканского бюджета выделено 25 млрд. тенге. В настоящее время подрядными организациями ведутся работы по устройству верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, установке колесоотбойного бруса, строительству транспортных развязок, мостов и путепроводов. На отдельных участках осуществляется установка дорожных знаков и устройств освещения. Полное завершение работ и ввод в эксплуатацию автодороги запланирован на ноябрь текущего года.

В реализации проекта принимают участие 5 подрядных организаций. В работах по реконструкции задействовано 1,3 тыс. единиц дорожно-строительной техники, 5 бетонных и 11 асфальтобетонных заводов, 20 дробильно-сортировочных установок и более 3,5 тыс. человек.

А.Кусаинов, ознакомившись с ходом работ, отметил слабые темпы отдельных подрядных организаций. В частности, речь идет о ТОО «Акмола курылыс материалдары» и ТОО «Казахдорстрой», руководителям которых дано поручение принять действенные меры для сдачи объекта в установленный срок.

В целом глава транспортного ведомства дал положительную оценку реализации проекта, выделив необходимость осуществления строгого контроля за сроками выполнения работ со стороны комитета автомобильных дорог.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...