Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жамбылская область может поставить более 400 тысяч тонн плодоовощной продукции

Жамбылская область может поставить более 400 тысяч тонн плодоовощной продукции

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 28 мая. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Одной из эффективных мер противостояния мировому экономическому кризису, предложенных Главой государства, на сегодняшний день является активное увеличение казахстанского содержания товаров и услуг, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации заместителя акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева, в условиях снижения спроса на продукцию отечественных товаропроизводителей в регионе проводится работа по увеличению местного содержания в закупках хозяйствующих субъектов.

«С этой целью создана рабочая группа по анализу и мониторингу доли местных товаров и услуг в деятельности системообразующих предприятий. Ведется мониторинг товаров, работ и услуг, закупаемых предприятиями области, национальными компаниями, бюджетными организациями. На 1 мая 2009 года по Жамбылской области было заключено 6 815 контрактов на общую сумму 35,7 млрд. тенге.

В 2009 году планируется провести порядка восьми тысяч закупок на 34 млрд. тенге. Снижение объемов обусловлено сокращением административных расходов госуправлений, а также тем, что тендеры по госзакупкам на строительство объектов социальной сферы были проведены в 2008 году.

Так как Жамбылская область является преимущественно аграрно-индустриальной, то для увеличения товарооборота между областями мы можем предложить минеральные удобрения, строительные металлоконструкции, баритовую руду, гипс, стеклотару, запасные части для железнодорожного транспорта, изделия из гранита и мрамора.

Кроме того, область способна поставить плодоовощную продукцию в объеме более 400 тысяч тонн. В том числе 32 тысячи тонн моркови, 150 тысяч тонн лука репчатого, 67 тысяч тонн томатов, по 28 тысяч тонн огурцов и капусты, 120 тысяч тонн бахчевых культур.

Полный каталог продукции, выпускаемой предприятиями нашей области, направлен всем национальным компаниям ФНБ «Самрук-Казына», управлениям предпринимательства и промышленности всех областей.

Сегодня мы призываем все национальные компании, крупные предприятия страны изучить возможности предприятий Жамбылской области, которые готовы к тесному сотрудничеству. Это придаст импульс социально-экономическому развитию региона, будет способствовать улучшению благосостояния населения всей страны», - сказал К. Кокрекбаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...