Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Российско-казахстанскую границу обустроят к 2016 году - ФСБ

Российско-казахстанскую границу обустроят к 2016 году - ФСБ

АСТАНА, 28 мая - ИА Новости-Казахстан. Пограничная служба ФСБ РФ планирует завершить обустройство российско-казахстанской границы, протяженность которой составляет 7,5 тысячи километров, к 2016 году, сообщил журналистам заместитель руководителя Погранслужбы ФСБ генерал-лейтенант Николай Рыбалкин на встрече, посвященной отмечаемому в России 28 мая Дню пограничника, передает РИА Новости.

"Обустройство российско-казахстанского участка границы является вторым по приоритетности направлением нашей деятельности (после укрепления границы на Северном Кавказе). Ряд объектов пограничной инфраструктуры у нас здесь уже построены, в настоящее время еще 40 объектов возводится и 58 - проектируется; всего же для создания нормальной пограничной инфраструктуры на этом направлении необходимо построить свыше 200 объектов", - сказал Рыбалкин.

В соответствии с федеральной целевой программой (ФЦП) "Государственная граница РФ" на 2003-2010 годы, в следующем году будет завершен первый этап обустройства российско-казахстанской границы, которую оборудуют современными техническими средствами охраны, сказал генерал.

По словам Рыбалкина, на государственной границе должна появиться "самая современная инфраструктура", позволяющая решать весь комплекс стоящих перед пограничниками задач.

"Совместно с Росграницей и другими заинтересованными ведомствами мы сейчас участвуем в разработке соответствующей ФЦП на 2011-2016 годы, и в рамках реализации этой программы планируем завершить обустройство российско-казахстанского участка, а также других участков российской границы на западном направлении", - отметил Рыбалкин.

Он напомнил, что после распада СССР Россия получила почти 14 тысяч километров "новой", необорудованной в техническом и инженерном отношении государственной границы. На первом этапе необходимо было укрепить границу РФ на Северном Кавказе, и эта задача с успехом была решена.

Говоря о техническом перевооружении пограничных органов, замруководителя Погранслужбы указывает на необходимость "максимально освободить человека от рутинной работы, которая должна быть перенесена на техсредства охраны границы".

"Мы исходим из того, что люди должны работать прежде всего на этапе профилактики, предупреждения различных неблагоприятных ситуаций на государственной границе, и на этапе их пресечения, если такие ситуации возникнут. А собственно контроль обстановки на границе, на наш взгляд, должен максимально осуществляться техническими средствами охраны", - отметил генерал ФСБ.

По его словам, пограничники в своей повседневной деятельности все чаще сталкиваются с новыми вызовами и угрозами.

"Мы сталкиваемся на границе с профессиональной трансграничной преступностью - высоко технически вооруженной, которая имеет разветвленную сеть, действует по разные стороны границы. И естественно, для противодействия этой трансграничной преступности необходима профессиональная Пограничная служба, способная выявить эти угрозы и противодействовать им", - поясняет Рыбалкин.

В связи с этим подготовке квалифицированных кадров ФСБ уделяет особое внимание, говорит он.

В систему высших учебных заведений Пограничной службы ФСБ России входят семь вузов - Пограничная академия ФСБ России, а также пять пограничных институтов и Институт береговой охраны ФСБ.

По словам Рыбалкина, одна из насущных задач, которая в настоящее время стоит перед службой, - это перераспределение, сосредоточение основных финансовых, технических, кадровых и других ресурсов непосредственно на границе.

"К сожалению, мы столкнулись с определенным перекосом, когда большая часть финансовых, организационных, кадровых и других ресурсов у нас сосредотачивалась в обеспечивающих подразделениях, в подразделениях управления, а на самой границе этих ресурсов было недостаточно", - признает он.

Рыбалкин видит выход из этого положения в том, чтобы сосредоточить до 80% всех ресурсов на границе, приблизить само управление к границе и укрепить там подразделения.

"Особенно это важно в нынешних сложных финансово-экономических условиях, когда мы не можем себе позволить содержать громоздкие структуры тылового, технического и других видов обеспечения", - говорит замглавы Пограничной службы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...