Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нацбанк выпустил в обращение серебряную монету «Сатир» номиналом 500 тенге

Фото : 28 мая 2009, 10:16

АСТАНА, 28 мая - ИА Новости-Казахстан. Национальный банк Казахстана выпустил в обращение серебряную монету «Сатир» из серии «Золото номадов», сообщается на официальном сайте Нацбанка.

Номинал монеты составляет 500 тенге.

Монета имеет форму двенадцатигранника. На лицевой стороне (аверсе) монеты в правом секторе надпись «500 ТЕҢГЕ» расположенная в две строки и обозначающая номинал монеты, товарный знак Казахстанского монетного двора, и надпись  «Ag 925  31,1gr.» обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу. В левом секторе изображение четырех скачущих всадников. По периметру монеты проходит широкий матированный кант, на котором по окружности расположена вдавленная надпись «КАЗАКсТАН РЕСПУБЛИКАСЫ» на государственном языке и «REPUBLIC OF KAZAKHSTAN» на английском языке. Надписи разделены точками.

На оборотной стороне (реверсе) монеты в центральной части изображение элемента украшения меча с позолоченным инкрустированным изображением древнегреческого мифологического персонажа - Сатира. По периметру монеты проходит широкий матированный кант, на котором по окружности расположена вдавленная надпись «КӨШПЕНДІЛЕР АЛТЫНЫ» на государственном языке, «THE GOLD OF NOMADS» на английском языке и число «2009» обозначающее год чеканки. Надписи и число разделены точками.

Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса - 31,1 грамма, диаметр описанной окружности - 38,61 миллиметров,  качество изготовления - «proof», тираж - 5 тысяч штук.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии