Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Памятную серебряную монету «Olympic Games 2010» выпустил Нацбанк Казахстана

Фото : 28 мая 2009, 10:18

АСТАНА, 28 мая - ИА Новости-Казахстан. Национальный банк Казахстана выпустил в обращение памятную серебряную монету «Olympic Games 2010» номиналом 100 тенге, сообщается на официальном сайте Нацбанка.

Монета «Olympic Games 2010» вошла в серию монет «Спорт».

На лицевой стороне (аверсе) монеты в нижней части изображен герб Республики Казахстан в обрамлении стилизованного изображения спортивного стадиона и надпись  «Ag 925  31,1g» обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу, и число «2009» обозначающее год чеканки. В левой части - число «100» и под ним надпись «TENGE» обозначающие номинал монеты. В верхней части расположен логотип Национального Банка Республики Казахстан. По окружности монеты вдавленная надпись «REPUBLIC OF KAZAKHSTAN» на английском языке.

На оборотной стороне (реверсе) монеты в центральной части  изображение летящего лыжника в момент состязания по прыжкам с трамплина. В правой  части число «2010» обозначающее год проведения Олимпийских игр, в левой изображение снежинок, символизирующих  зимние виды спорта. По периметру монеты проходит широкий матированный кант, на котором по окружности расположена вдавленная надпись «OLYMPIC GAMES» на английском языке.

Монеты изготовлены из серебра 925 пробы, масса - 31,1 грамма, диаметр - 38,61 мм, качество изготовления - "proof".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии