Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы начнется строительство домов для пострадавших от наводнения

АЛМАТЫ. 28 мая. КАЗИНФОРМ - В Алматы представители городских властей и акимата Алатауского района провели накануне рабочую встречу с жителями микрорайонов «Шанырак-1» и «Шанырак-2», пострадавших от наводнения из-за ливневых дождей, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу акима города.

В районе продолжаются работы по снижению уровня воды. Средства в размере 60 млн. тенге, выделенные из фонда акима Алматы, направлены на строительство земляного канала длиной 3600 м, через который дождевая вода, накопившаяся в низине между микрорайонами «Шанырак-1» и «Шанырак-2», будет сбрасываться в Большой Алматинский канал (БАК). Будет укреплена дамба и построен шлюз. Работы по строительству канала и осушению местности будут завершены в ближайшие два дня.

Заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов сообщил, что для пострадавших от наводнения будут построены новые дома в микрорайоне «Шанырак-5», расположенном западнее пострадавших жилых массивов. На строительство новых домов, коммуникаций и дорог дополнительно выделяются средства из резервного фонда городского бюджета. Сегодня здесь будут проведены работы по разметке улиц и участков, 30 мая - начнется строительство новых домов на 60 участках по 6 соток каждый.

По словам заместителя акима, согласно СНИП, минимальная площадь дома - 25 кв.метров. Проект домов разработан так, что в будущем жильцы могут пристраивать комнаты. Участки будут узаконены, а дома построены по всем нормам безопасности, в т.ч. сейсмоустойчивости. Планируемый срок строительства - полтора месяца. До тех пор пострадавшие жители будут проживать в палатках и получать всё необходимое: горячее питание, питьевую воду, медицинскую помощь. Кроме того, «шаныракцы» получат временную прописку для выделения им социальной помощи.

С.Сейдуманов подчеркнул, что бесплатного жилья здесь не будет. Будущим жильцам новых домов предоставляется несколько удобных вариантов покупки: в рассрочку, аренда с последующим выкупом, через ипотеку. Окончательная цена по кадастровой стоимости будет определена специалистами в ближайшее время, с учетом исследования земли.

Напомним, 21 мая т.г. в двух микрорайонах Алатауского района из-за ливневых дождей произошло подтопление некоторых участков. В районе была объявлена чрезвычайная ситуация. Пострадало 1189 жилых строений, из них 161 - находятся под водой, 40 домов разрушено. Общее число людей, оставшихся без крова, - 130 человек, включая детей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...