Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Мажилисе Парламента Республики Казахстан проходит семинар фискальных экспертов

Астана, 27 мая, Дом Мажилиса. «Сегодняшний семинар проходит в не простое время для экономик стран-участниц. Ушедший 2008-й год ознаменован новой волной мирового финансового кризиса, который стал испытанием для многих стран, как с развитой, так и развивающейся экономикой».

Об этом заявил сегодня Заместителя Председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан Жаныбек Карибжанов в своем приветственном слове (прилагается) к участникам V ежегодного семинара фискальных экспертов стран СНГ, который начал работу в Мажилисе:

«Позвольте мне от имени Мажилиса Парламента Республики Казахстан приветствовать участников Пятого Ежегодного Семинара Фискальных Экспертов.

Сегодняшнее заседание является пятым в целом и первым - проходящим на столь высоком уровне.

Этот факт свидетельствует о намерении сторон развивать и укреплять межрегиональное взаимодействие.

Хочу отметить, что сегодняшний семинар проходит в не простое время для экономик стран-участниц. Ушедший 2008-й год ознаменован новой волной мирового финансового кризиса, который стал испытанием для многих стран, как с развитой, так и развивающейся экономикой.

Принятые Правительством Республики Казахстан по поручению Главы государства системные меры по модернизации экономики, а также меры оперативного реагирования, связанные с нестабильностью ситуации на мировом финансовом рынке и глобальным кризисом ликвидности, позволили смягчить воздействие внешних факторов и обеспечить стабильное развитие нашей экономики. При этом, инфляция удерживается в запланированном коридоре, серьезную финансовую помощь для преодоления последствий кризисных явлений получила банковская сфера, рынок недвижимости, малый и средний бизнес, агропромышленный комплекс.

В свою очередь Парламент страны за короткий период принял более 20 законов, обеспечивающих правовое регулирование антикризисных мер.

В частности в 2008-м году по поручению Главы государства, данному в Послании народу, была проделана огромная работа по разработке и принятию таких нормативных правовых актов как: Налогового и Бюджетного кодексов, Закона «О республиканском бюджете» (причем все параметры впервые расписаны на три года вперед), Закона «О конкуренции», Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам устойчивости финансовой системы» и т. д. Это позволило по-новому «задышать» всем стратегическим отраслям.

Важным стратегическим документом, как я уже отметил, принятым в 2008 году, является Налоговый кодекс.

Наряду с совершенствованием системы налогового администрирования, Налоговый кодекс должен способствовать созданию условий по модернизации и диверсификации экономики и выхода бизнеса из «тени».

Проводится гибкая фискальная политика, направленная на обеспечение макроэкономической стабильности, недопущение резкого падения темпов роста национальной экономики и усугубления кризиса финансовой системы.

Несомненно, выход из глобального кризиса невозможен без общих усилий всех, без исключения стран.

В этой связи считаем, что и налоговая политика должна быть скоординирована или взять, к примеру, вопрос трансфертного ценообразования. Здесь немало проблемных вопросов, напрямую затрагивающих как интересы бизнеса, так и государства. Более того, они затрагивают также интересы, как стран импортеров, так и экспортеров.

Примечательно, что одна из тем сегодняшней сессии посвящена именно этой проблеме.

Надеюсь, что обсуждения и выступления сегодняшнего семинара будут способствовать дальнейшему совершенствованию налогового законодательства и законодательства регулирующее трансфертное ценообразование как нашей страны, так и стран участниц-семинара.

Думаю, что сегодня Вы сможете найти ответы на поставленные вопросы. Поэтому позвольте пожелать Вам успешной и плодотворной работы в доброжелательной, откровенной и конструктивной атмосфере».

Тема семинара фискальных экспертов стран СНГ - «Компоненты налоговой политики в комплексе налоговых стимулов». Он проходит с 27- 29 мая в Астане при поддержке Комитета Мажилиса по финансам и бюджету, Министерства финансов РК, а также Международного налогового и инвестиционного центра (МНИЦ).

На семинаре выступили также председатель Комитета Мажилиса по финансам и бюджету Гульжан Карагусова, а также президент МНИЦ Даниэль Витт.

Форум объединяет правительственных, парламентских и научных экспертов по налоговым и экономическим вопросам в области промышленности из Казахстана, России, Украины, Азербайджана, Туркменистана и Армении.

В семинаре участвуют представители из Евразийского экономического союза.

Семинар проводится по трем тематическим группам:

• Налоговые аспекты стимулирования экономики/Антикризисные реформы

• Обзор альтернативных моделей налогообложения на потребление с широкой базой

• Прямое налогообложение и распределение доходов и трансфертное ценообразование.

Согласно программе семинара в Мажилисе предусмотрены выступления представителей Налогового комитета Министерства финансов РК, Прайсуотерхауз Куперс, Казахстан, а также специалистов из России, Украины, Азербайджана, Туркменистана, Узбекистана, Армении и ЕврАзЭС.

По итогам конференции МНИЦ выпустит свой ежегодный Специальный Отчёт, в котором сравниваются инвестиционные режимы в странах СНГ, включая Казахстан.

29 мая работа V ежегодного семинара фискальных экспертов стран СНГ продолжится в Министерстве финансов РК.

Международный налоговый и инвестиционный центр - научно-исследовательская и образовательная некоммерческая организация, которая с 1993 года занимается вопросами реформирования налоговой и инвестиционной системы в Казахстане.

Предыдущие семинары проводились в Париже (2008 год), Сингапуре (2007 год) и Дубае (2006 и 2005 года).

Жигер Байтелесов, Сауле Бапакова, 74-63-05. Распространено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...