Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Душанбе министр обороны РК Д.Ахметов обсудил вопросы подготовки военных кадров Таджикистана в Казахстане

Фото : 28 мая 2009, 14:19

АСТАНА. 28 мая. КАЗИНФОРМ - Министр обороны РК Даниал Ахметов посетил с рабочим визитом столицу Таджикистана - город Душанбе. Делегацию Казахстана встречали в торжественной обстановке, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МО РК.

В ходе визита глава оборонного ведомства Казахстана встретился с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, председателем Мажилиса М.Убайдуллоевым и министром обороны Шерали Хайруллоевым. Основные вопросы визита - подготовка военных специалистов и военно-техническое сотрудничество.

- Военнослужащие казахстанской армии недавно в учебном центре «Фархабат» Министерства обороны Республики Таджикистан приняли участие в совместном командно-штабном антитеррористическом учении «Норак-Антитеррор-2009», - отметил Даниал Ахметов. - Мы договорились, что подразделения таджикистанской армии также будут принимать участие в учениях, которые будут проводиться в Казахстане.

Следует отметить, что основной акцент главы оборонных ведомств двух государств делали на подготовке военных кадров в Республике Казахстан.

- Мы сделаем все возможное, чтобы в образовательной сфере наши отношения были более тесными и крепкими, - подчеркнул министр обороны РК.

Министр посетил институт Сухопутных войск МО РТ и отметил, что стороны договорились о ближайшем визите военной делегации таджикистанской армии в наши военные учебные заведения.

- Мы хотим, чтобы специалисты Вооруженных сил Таджикистана имели возможность защищать кандидатские и докторские диссертации в стенах наших учебных заведений, в том числе - в Национальном университете обороны, - сказал Даниал Ахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии