Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все международные проекты, анонсированные ранее «Казатомпромом», остаются в силе - председатель правления «Самрук-Казына»

Фото : 28 мая 2009, 14:26

АСТАНА. 28 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Все международные проекты, анонсированные ранее АО «Национальная атомная компания «Казатомпром», остаются в силе. Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, заявил председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов, передает корреспондент Казинформа.

Глава ФНБ напомнил, что в связи со сменой руководящего менеджмента в «Казатомпроме», произошедшего в связи с представлением Генеральной прокуратуры на имя руководства страны, была определенная реакция зарубежных партнеров национальной атомной компании. «Мы сейчас готовим письмо о том, что политику «Казатомпрома», все действия по созданию совместных предприятий и те договоренности, которые были где-то письменно утверждены, - мы будем продолжать и подтверждать», - подчеркнул К. Келимбетов.

По мнению председателя правления ФНБ, никаких вопросов в этой связи быть не может, и быть не должно. «Если, например, завтра в КазМунайГазе, в КЕГОКе или в Банке развития будут проведены замены, никому же не придет в голову спрашивать - а договоренности наши в силе?», - добавил он.

«Я хочу сказать, все те международные договоренности или все те проекты, которые были анонсированы в рамках всех двухсторонних и многосторонних отношений Казатомпрома, будут в установленном порядке подтверждаться фондом «Самрук-Казына», если на то есть необходимость», - отметил К. Келимбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии