Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы к концу года планируется установить две газовые автозаправки

Фото : 28 мая 2009, 14:30

АЛМАТЫ. 28 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы, в соответствии с поручением акима города Ахметжана Есимова, совместно с АО «КазТранс Газ» и компанией BG Group состоялась презентация проекта перевода автомобилей на компримированный природный газ, сообщает Казинформ.

В последние несколько лет количество автотранспорта в Алматы заметно выросло, что сделало особенно острой проблему загрязнения атмосферного воздуха выхлопными газами. Согласно данным УДП ДВД, общее количество автотранспортных средств, зарегистрированных в Алматы, составляет свыше 540 000 единиц, из них только тысяча работает на газе. Расчеты показывают, что большего снижения выбросов можно добиться за счет планируемого введения с июля текущего года стандартов ЕВРО-2, если при этом указанные нормы будут применяться ко всему эксплуатируемому транспорту.

По словам заместителя начальника городского управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Мурата Батырбаева, программа по переводу автомобилей на газовое топливо весьма выгодна. В первую очередь, здесь преобладает выгода экологического характера. Кроме того, природный газ увеличивает продолжительность работы двигателя и сокращает расход масла. Ожидается, что проект будет осуществляться за счет инвестиций.

Как отметил заместитель директора департамента инвестиционной политики АО «КазТрансгаз» Азизхан Елемесов, в четвертом квартале планируется запустить две газовые заправочные станции. «Если крупные автопарки хотят перейти на компримированный газ, то мы можем рассмотреть вопрос организации медленной заправки, когда машина ставится на ночь, подключается к газу и до утра заправляется. Одна газовая станция будет расположена на пересечении улиц Момышулы и Райымбека. Акимат Алматы планирует организовать до конца года муниципальный автопарк, и ближе к этому автопарку мы хотим поставить вторую заправку. Покупку двух компрессоров будет финансировать BG Group, все остальное - мы сами», - сказал представитель АО «КазТрансгаз».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии