Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Коррупцию можно одолеть только сообща - председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин

Фото : 28 мая 2009, 14:37

АСТАНА. 28 мая. КАЗИНФОРМ /Серик Ермаханов/ - Без тесного взаимодействия между нашими странами нам не добиться высоких результатов в борьбе с коррупцией. Об этом сегодня в ходе «круглого стола» на тему «Взаимодействие высших органов финансового контроля (ВОФК) с контрольно-надзорными органами в рамках реализации антикоррупционной государственной политики» сказал председатель Счетной палаты России Сергей Степашин.

По его словам, вопросы борьбы с коррупцией приобретают все большую актуальность в условиях кризиса. Поэтому очень важно укреплять и расширять международное сотрудничество в сфере контроля государственных ресурсов.

Председатель Счетной палаты РФ ознакомил участников «круглого стола» с ходом осуществления финансового контроля и принимаемыми мерами по противодействию коррупции в России.

« Сегодня в России, как и в других странах, принимаются беспрецедентные антикризисные меры. Из резервного фонда на поддержание стабильности в стране было выделено более одного триллиона рублей. В этой связи перед органами финансового контроля России стоит задача - сделать все, чтобы эти деньги в полной мере дошли до адресата. В этой связи нами проводится систематический контроль за использованием бюджетных средств. Так, только в прошлом году Счетной палатой выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств на сумму более 2 млрд. рублей»,- сказал С. Степашин.

Напомним, что в работе «круглого стола приняли участие первые руководители органов финансового контроля Казахстана, России, Кыргызстана, депутаты Сената и Мажилиса Парламента РК, представители правоохранительных органов и общественных организаций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии