Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Между БВУ, возможно, будут перераспределены средства, выделенные в рамках господдержки на кредитование МСБ Астаны

Фото : 28 мая 2009, 14:38

АСТАНА. 28 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Аким столицы констатирует: за первый квартал этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилась доля кредитования субъектов МСБ, передает Казинформ.

«В прошлом году за первый квартал было профинансировано, выдано кредитов на 18,9 млрд. тенге. В этом году всего 6,7 млрд. тенге», сказал Имангали Тасмагамбетов на заседании Госкомиссии по контролю за ходом строительства нового центра г. Астаны с участием Премьер-Министра Карима Масимова.

Аким Астаны отметил, что ряд БВУ выполнил свои программы по освоению госсредств, выделенных на кредитование МСБ.

В числе лидеров оказались Народный банк, Казкоммерцбанк, Банк Центркредит. «Надо сказать, Народный банк полностью освоил средства, и у них есть официальный запрос о том, что они готовы дополнительно освоить 800 млн. тенге», - сказал И. Тасмагамбетов. Он предложил рассмотреть вопрос о перераспределении средств между банками.

«Это банки, которые готовы (к освоению) и имеют клиентуру»,- отметил он.

В свою очередь, Премьер-Министр Карим Масимов поручил своему заместителю Серику Ахметову провести совещание с ФНБ «Самрук-Казына» и банками. «Я думаю, что это принципиально надо рассмотреть», - сказал глава Правительства РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии