Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Лондоне в четверг пройдут переговоры по реструктуризации внешнего долга Альянс-банка - Келимбетов

Фото : 28 мая 2009, 14:46

АСТАНА, 28 мая - ИА Новости-Казахстан. В Лондоне в четверг, 28 мая,  пройдут переговоры по реструктуризации внешней задолженности АО «Альянс-банк», сообщил председатель фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов.

«Сегодня и в понедельник (1 июня) в Лондоне пройдут встречи руководства Альянс банка и кредиторов, на которых будет решаться в целом как будет проводится процесс реструктуризации внешней задолженности», - сказал Келимбетов на пресс-конференции.

«Я думаю, что переговоры в целом дадут общий позитивный настрой, и в целом мы видим большое понимание кредиторов по вопросам реструктуризации долга», - добавил он.

По оценке главы ФНБ, Альянс-банк на внутреннем рынке Казахстана «работает спокойно, обслуживает депозиты населения, текущие счета клиентов, является одним из операторов госпрограмм». « Но есть вопрос как он будет обслуживать свой внешний долг, и пока этот вопрос не разрешится фонд «Самрук-Казына» не принимает решение о вхождении в акционерный капитал», - подчеркнул Келимбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии