Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанская наука сможет обеспечить развитие новых направлений - академик М.Журинов

Фото : 28 мая 2009, 15:15

АЛМАТЫ. 28 мая. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - К сожалению, наши индустриальные предприятия потеряли передовые позиции, потому что мост, который был в советское время между наукой и производством, разрушен, и, увы, пока не восстановлен. Об этом сегодня в Алматы в ходе традиционного общего собрания Национальной академии наук РК сказал ее президент Мурат Журинов, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам известного ученого, Казахстан - индустриально-аграрная страна, поэтому необходимо развиваться именно в этих двух направлениях, однако достижения отечественной науки не внедряются в эти, да и в другие отрасли промышленности. «Это - наша беда, и ее нужно исправлять. Как говорит Глава государства, индустриализация Казахстана должна соответствовать нынешнему укладу развития мировой экономики, и научный прогресс поможет форсировать это развитие», - отметил академик М.Журинов.

«Каждые пять лет технологии обновляются, без научного сопровождения ни одна технология не может держаться на высоте и теряет передовые позиции. Имея богатейший опыт и потенциал, учитывая, что в Послании Президента поставлен вопрос о проведении единой государственной стратегии, направленной на внедрение наукоемких технологий и поддержку инноваций, казахстанская наука сможет обеспечить развитие новых направлений в научных исследованиях, способных создать прорывные, критические технологии, которые адекватны мировым тенденциям», - подчеркнул глава НАН РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии