Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ФНБ «Самрук-Казына» предлагает передать в структуру МИТ ряд институтов развития - Келимбетов

ФНБ «Самрук-Казына» предлагает передать в структуру МИТ ряд институтов развития - Келимбето

в

Астана. 28 мая. "Казахстан Сегодня" - АО "ФНБ "Самрук-Казына" планирует передать в структуру Министерства индустрии и торговли такие институты развития, как АО "Корпорация по развитию и продвижению экспорта" (Kaznex), АО "Казинвест", Центр инжиниринга и трансферта технологий, а также Национальный инновационный фонд. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель правления госхолдинга Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

"Сейчас в связи с поручением президента по усилению определенных функций в Министерстве индустрии и торговли, как такого штаба диверсификации экономики, часть институтов развития планируется передать (МИТ. - Прим. агентства) - это "Казинвест", Kaznex, Центр инжиниринга и трансферта технологий, который в составе Национального инновационного фонда, и сам Национальный инновационный фонд", - сообщил Кайрат Келимбетов.

По его словам, вышеперечисленные компании - это "инновационно-сервисные институты", и в будущем их планировалось "объединить под эгидой определенного агентства по сервисным институтам".

"Суть их заключается в том, что они выполняют прямую государственную функцию. То есть Kaznex содействует экспорту предприятий, "Казинвест" занимается пропагандой казахстанской экономики за рубежом, Национальный инновационный фонд отвечает за разработку национальной инновационной системы, Центр инжиниринга выполняет функцию по трансферту технологий и занимается технопарками", - подчеркнул глава госхолдинга.

Он также отметил, что все перечисленные функции "напрямую должны финансироваться из бюджета, поэтому они передаются соответственно в МИТ". "Пока окончательного решения правительства нет, но мы, по крайней мере, предлагаем такую конфигурацию", - заключил К. Келимбетов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...