Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Предположительная причина гибели казахстанского альпиниста на Эвересте - сход лавины

Предположительная причина гибели казахстанского альпиниста на Эвересте - сход лавины

Алматы. 28 мая. "Казахстан Сегодня" - Предположительная причина гибели казахстанского альпиниста Сергей Самойлова на Эвересте - сход лавины. Об этом корреспонденту агентства сообщил представитель комитета по альпинизму казахстанской Федерации альпинизма и скалолазания Денис Урубко.

"Группа казахстанских альпинистов шла по склону. По предварительной информации, Сергей Самойлов находился между третьим и четвертым лагерем. Его видели последний раз живым на высоте приблизительно 7500 метров. После этого его тело было обнаружено на высоте 6800 метров возле второго лагеря. Там крутой склон между лагерями. Предположительно, Сергей погиб в лавине", - сообщил Д. Урубко.

"Сергей был одним из сильнейших альпинистов нашей страны с профессиональной точки зрения, и это был один из лучших людей, которых я знал в жизни", - сказал он.

"Он родился 4 января 1958 года, у него осталось трое детей. Сергей работал в службе спасения города Алматы и тренером в ЦСКА по альпинизму. Он был заслуженным мастером спорта и был очень известным за рубежом. Сергей был первым альпинистом в Казахстане, кто получил "Золотой ледоруб Азии" - престижную международную награду. Он получил ее в 2006 году за прохождение нового маршрута в Гималаях", - рассказал Д. Урубко.

Он также отметил, что С. Самойлов "был многократным чемпионом Казахстана, Советского Союза, СНГ по альпинизму".

"Последняя экспедиция проводилась национальной сборной Казахстана на вершину Лхоцзе-Эверест", - пояснил он.

По словам Д. Урубко, тело погибшего альпиниста на родину пока не будет доставлено. "Там очень сложная ситуация, очень много снега. И поэтому транспортировать с такой высоты человека - это гигантская задача. Может быть, он будет захоронен на месте, возможно, до следующей весны или до осени, когда наша команда сможет поехать туда, чтобы доставить тело".

Напомним, что погиб казахстанский альпинист С. Самойлов, входящий в состав казахстанской экспедиции "Лхоцзе-Эверест 2009".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...