Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Долг любого банка, даже с государственным участием, не является суверенным - Келимбетов

Фото : 28 мая 2009, 15:42

Долг любого банка, даже с государственным участием, не является суверенным - Келимбетов

Астана. 28 мая. "Казахстан Сегодня" - Долг любого банка, даже с государственным участием, не является суверенным, о чем было детально разъяснено кредиторам "БТА Банка" на недавних переговорах в Лондоне о реструктуризации внешнего долга банка. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава ФНБ "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов.

"Долг любого банка, даже с государственным участием, даже где государство преобладает, не является суверенным. Это говорит о том, что государство не отвечает по долгам этого банка", - сказал Кайрат Келимбетов.

Поэтому, по его словам, "если банк обанкротится, то это проблемы этого банка, его акционеров, в том числе, может быть, и нас (ФНБ "Самрук-Казына". - Прим. агентства), но не государства".

"Вот это было детально недавно разъяснено на встрече в Лондоне во время ежегодных собраний Европейского банка реконструкции и развития, во время отдельных встреч с инвесторами там же, в Лондоне. Очень четко определено - это не суверенный долг", - подчеркнул К. Келимбетов.

"Соответственно, если это не суверенный долг, был также вопрос - а будут суверенные гарантии или суверенное фондирование? То есть, даст государство деньги на обслуживание долга или нет? Тоже было однозначно заявлено - не даст", - сообщил глава ФНБ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии