Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Фонд оплаты труда по угольному департаменту АО «АрселорМиттал Темиртау» будет сокращен на 14 процентов

Фонд оплаты труда по угольному департаменту АО «АрселорМиттал Темиртау» будет сокращен на 14 процентов

КАРАГАНДА. 28 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Руководство компании «АрселорМиттал Темиртау» и профсоюз угольщиков «Коргау» достигли договоренности об изменении условий коллективного договора, придя к компромиссному решению. Об этом сообщил корреспонденту Казинформа председатель профсоюза угольщиков «Коргау» Марат Миргаязов.

«Двусторонняя комиссия по коллективному договору, действующая в угольном департаменте АО «АрселорМиттал Темиртау», рассмотрев уведомление генерального директора компании от 14 мая 2009 года «Об изменении правил выплаты премий и доплат сотрудникам», достигла соглашения об уменьшении планового фонда оплаты труда по угольному департаменту, начиная с 1 июля 2009 года, на 14 процентов», - рассказал М. Миргаязов. Изначально руководство компании предлагало снизить фонд оплаты труда на 20 процентов.

Кроме того, всем работникам угольного департамента уменьшается продолжительность основного отпуска, установленного по коллективному договору, на 4 календарных дня. Отменяются дополнительные отпуска за многосменный режим работы и уменьшается продолжительность дополнительных оплачиваемых отпусков за вредные и опасные условия труда до размеров, установленных соответствующим приказом министра труда и социальной защиты населения.

Вместе с тем, по словам М. Миргаязова, будет оставлена в силе действующая система выплаты премиальных. «Это особенно важно для работников поверхностных предприятий, имеющих низкие тарифные ставки», - подчеркнул он. «Мы договорились также об отмене распоряжений №№ 118 и 119 «О корректировке затрат по бизнес-плану», изданных директором угольного департамента в мае 2009 года. Этот документ предполагал переход работников угольного департамента, начиная с мая текущего года, на повременную оплату труда с уменьшением расходов на трудящихся по шахтам. В целом это влекло за собой снижение средней заработной платы по угольному департаменту почти на 10 процентов», - пояснил председатель профсоюза угольщиков.

Принятое решение носит временный характер. Пока речь идет о том, что ограничительные меры будут действовать в течение трех месяцев, с 1 июля по 30 сентября текущего года. «Руководство компании предлагало ввести эти меры на полгода», - отметил М. Миргаязов.

«Администрация АО «АрселорМиттал Темиртау» гарантирует на период действия настоящего решения не проводить реструктуризацию, ведущую за собой сокращение работников или ухудшение условий труда, а также не ликвидировать структурные единицы, входящие в состав угольного департамента», - говорится в тексте этого документа.

«Переговоры были сложные», - утверждает руководитель профсоюза. Однако, по его мнению, «принятое решение, на сегодняшний день, - это нормальный вариант в условиях финансового кризиса». «В противном случае грозило то, что были бы сокращения наших работников и, может быть, даже приостановка шахт. Примеры этому есть. Я сам лично ездил в Кемеровскую область, где «АрселорМиттал» приостановила работу двух шахт. В процессе переговоров представители администрации компании говорили о том, что иначе придется приостановить работу шахт «Абайская» и Костенко», - прокомментировал М. Миргаязов.

По его словам, стоимость решения составляет 350 млн. тенге в месяц. Это сумма экономии, полученной по угольному департаменту, благодаря введению ограничительных мер.

Как уже сообщалось, за первый квартал 2009 года компания «АрселорМиттал Темиртау» понесла убытки на сумму более 100 млн. долларов США. В связи с этим руководство компании обратилось к профсоюзам угольного и стального департаментов с уведомлением о введении мер по сокращению затрат.

В пресс-службе «АрселорМиттал Темиртау» сказали, что решение по стальному департаменту пока еще не принято.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...