Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Питательной средой для коррупции являются несовершенство законодательства и закрытая система налогообложения - резолюция «круглого стола» в Астане

АСТАНА. 28 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Питательной средой для коррупционных правонарушений является несовершенство законодательства, регулирующего экономические отношения, а также закрытая, неподотчетная обществу система налогообложения, создающая условия для процветания теневой экономики. Об этом говорится в резолюции, принятой участниками прошедшего сегодня «круглого стола» «Взаимодействие высших органов финансового контроля с контрольно-надзорными органами в рамках реализации антикоррупционной государственной политики», сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

В резолюции также обращается внимание на необходимость решения ряда задач по участию высших органов финансового контроля в сфере борьбы с коррупцией, а также мошенничеством с государственными ресурсами. В частности: высшие органы финансового контроля способствуют формированию государственной политики по борьбе с коррупцией и мошенничеством; в соответствии с Лимской декларацией, высшие органы финансового контроля всемерно расширяют гласность и прозрачность на всех этапах контрольных мероприятий; в целях решения задачи по предупреждению коррупции и мошенничества высшие органы финансового контроля принимают участие в административных и экономических реформах, направленных на искоренение причин и условий развития коррупции и мошенничества.

Учитывая важность рассматриваемых вопросов, участники «круглого стола» рекомендуют правительствам, парламентам, контрольно-надзорным органам Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации: принять меры к дальнейшему совершенствованию национального антикоррупционного законодательства с учетом обеспечения его паритетности; использовать международный опыт в части усиления ответственности за коррупционные деяния и другие, связанные с коррупцией, правонарушения; разграничить уголовную, административную, дисциплинарную и гражданско-правовую виды ответственности за коррупционные правонарушения, расширить круг субъектов коррупции, внедрить виды ответственности юридических лиц.

Кроме того, они призвали устранить недостатки, имеющиеся в процедуре привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения, а также внедрить единую систему ведения межведомственной статистики деятельности судебных и правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции.

В работе «круглого стола» приняли участие первые руководители высших органов финансового контроля Казахстана, России и Кыргызстана, депутаты Парламента РК и ответственные работники контрольно-надзорных органов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...