Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ряд энергопредприятий AES перейдут на среднесрочный и долгосрочный тарифы - совещание в Усть-Каменогорске

Фото : 28 мая 2009, 17:55

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 28 мая. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В течение текущего и 2010-го годов ряд энергетических предприятий АЕS перейдут на среднесрочный и долгосрочный тарифы. Об этом говорилось на совещании в Усть-Каменогорске с участием председателя АРЕМ РК Нурлана Алдабергенова и акима области Бердыбека Сапарбаева, сообщает корреспондент Казинформа.

Переход на более длительный по срокам тариф позволит компаниям быть экономически более свободными и вложить «длинные деньги» в инвестиционные программы. Пока речь идет о четырех субъектах естественных монополий, все они входят в группу компаний АЕS - это Согринская и Усть-Каменогорская ТЭЦ, Усть-Каменогорские тепловые сети и компания ВК РЭК.

Правда, компания ВК РЭК уже работает по среднесрочному тарифу с 1 марта 2007 года, а его срок заканчивается в декабре этого года. Среднесрочный тариф позволил энергетикам заниматься реализацией инвестпрограммы по обновлению электрических сетей.

Уже 1 июля этого года будет введен в действие утвержденный среднесрочный тариф для Согринской ТЭЦ, которая намерена выполнить инвестпрограмму по приобретению и установке турбины и реконструкции основных средств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии