Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Темиртау полицейские вернули ветерану войны украденный орден

КАРАГАНДА. 28 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Полицейские Старогородского отдела полиции УВД г. Темиртау вернули похищенный орден Отечественной войны 83-летнему ветерану Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в управлении языковой политики и информации ДВД Карагандинской области.

«В полицию обратился 53-летний житель Темиртау, который заявил, что у его отца, ветерана войны Николая Дудонова, похитили юбилейные часы, подаренные Президентом Республики Казахстан на 55-летие со Дня Победы, и орден Отечественной войны 2 степени», - рассказали в управлении языковой политики и информации. Заявление о краже поступило 22 мая. Однако, как выяснилось, обворовали ветерана 19 мая, но из-за плохого самочувствия он не смог самостоятельно обратиться в полицию и рассказал о случившемся сыну, пришедшему его проведать.

«Для оперативных работников Старогородского отдела полиции раскрыть это преступление стало делом чести, - отметили полицейские. - По данному факту начали работу две оперативные группы. В день кражи в подъезде, где живет ветеран, делали ремонт и плохо слышащий дедушка решил оставить двери открытыми, чтобы работники КСК в случае необходимости могли зайти к нему». Оказалось, что этой ситуацией воспользовались местные подростки. Они пробрались в квартиру ветерана под предлогом того, что надо срочно позвонить. В это время они и похитили орден и часы.

«При опросе соседей мы узнали, что местные подростки продавали орден, - говорит начальник отдела криминальной полиции Старогородского ОП УВД г. Темиртау капитан полиции Даурен Карипбаев. - Орден нами был изъят в соседнем магазине. Его за 300 тенге купила для своего сына продавец. Ее сын коллекционирует различные медали и ордена. А часы от Президента нашли у соседа. Мужчина рассказал, что их ему подарили соседские подростки».

Все подозреваемые на данный момент задержаны, ведется следствие, сообщили в управлении языковой политики и информации. Ветеран Великой Отечественной войны выразил благодарность полицейским. «Орден - самое дорогое, что у меня было», - утверждает Н. Дудонов.

Орден Отечественной войны — военный орден СССР, учреждённый Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 мая 1942 года. В дальнейшем в описание ордена были внесены некоторые изменения Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года, а в статус ордена — Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 декабря 1947 года.

Этот орден вручали лицам рядового и начальствующего состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД и партизанских отрядов за проявленные в боях храбрость, стойкость и мужество. Награждали им и военнослужащих, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций. По имеющимся данным, орденом Отечественной войны были награждены более 9 млн. человек.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...