Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялось открытие аппарата военного атташе Министерства обороны РК в Иране

Фото : 29 мая 2009, 09:15

ТЕГЕРАН. 28 мая. КАЗИНФОРМ - В среду в здании посольства Республики Казахстан в г. Тегеране состоялось торжественное открытие аппарата военного атташе Министерства обороны Республики Казахстан в Исламской Республике Иран, сообщили Казинформу в пресс-службе ПРК в ИРИ.

В мероприятии приняли участие представители Министерства обороны, Корпуса стражей исламской революции, Сил охраны общественного порядка, Министерства иностранных дел ИРИ, военные атташе иностранных государств, аккредитованные в Тегеране.

В своем выступлении временный поверенный в делах Посольства Республики Казахстан в Исламской Республике Иран Онталап Оналбаев отметил, что открытие аппарата военного атташе в Тегеране будет способствовать установлению и укреплению сотрудничества между военными ведомствами РК и ИРИ.

Он подчеркнул, что созданные по инициативе и при непосредственном участии Казахстана межгосударственные объединения, заложившие основу для построения эффективной системы региональной безопасности - СВМДА, ШОС, ОДКБ - доказали свою востребованность.

О.Оналбаев рассказал о новой военной доктрине Казахстана, принятой в 2007 году, в соответствии с которой начата трансформация армии страны. Он отметил, что процесс трансформации позволит создать современные Вооруженные силы, сбалансированные по составу и структуре, адаптированные к современным угрозам и обладающие высоким уровнем боевых возможностей с учетом экономического потенциала государства. Кроме того в Казахстане реализуется государственная программа развития вооружения и техники до 2015 года, включающая комплекс мер по улучшению технической оснащенности армии.

Далее О.Оналбаев ознакомил гостей с Посланием Президента РК Н.Назарбаева народу Казахстана «Через кризис к обновлению и развитию», где отмечено, что в целях укрепления безопасности в Центрально-Азиатском регионе Казахстан также расширяет свою партнерство с США, ЕС и НАТО. Ведется активная работа по расширению партнерства Казахстана с государствами-участниками Договора о коллективной безопасности, расширяется география международного военного сотрудничества.

В выступлении было сказано, что военнослужащие Республики Казахстан в составе многонациональных стабилизационных сил в Ираке в течение нескольких лет успешно осуществляли миротворческую деятельность, которую высоко оценивают ведущие зарубежные военные эксперты. В такой миролюбивой последовательной политике мы, казахстанцы, видим залог мирного и прогрессивного развития всего человечества, отметил дипломат.

В рамках вышеуказанного мероприятия была организована выставка книг и других документальных материалов, а также демонстрация фильмов, посвященных Республике Казахстан. Участникам приема были вручены книги «Казахстан-2030», «Н.Назарбаев - основатель казахстанской модели межэтнического и межконфессионального согласия», брошюры с текстом Послания Президента РК народу Казахстана «Через кризис к обновлению и развитию», Государственной программы «Путь в Европу», а также статья Н.Назарбаева «Ключи от кризиса» на персидском и английском языках.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии