Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СНГ определилось с единой валютой

СНГ определилось с единой валютой

МОСКВА. 28 мая. КАЗИНФОРМ - Пока США изо всех сил пытаются зарубить на корню саму идею о создании единой мировой валюты, на территории бывшего СССР тихо и мирно все более конкретные очертания принимает концепция региональной валюты. Сегодня на встрече президента РФ с представителями ЛДПР глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский предложил Дмитрию Медведеву полностью переориентироваться на импорт из стран ближнего зарубежья и по образу Евросоюза ввести единую валюту, сообщает Казинформ со ссылкой на Утро.ру.

«Мы продолжаем работу над вопросом о введении единой валюты. Я считаю, что сейчас к необходимости создания большего количества региональных резервных валют мы подошли значительно ближе, чем это было до кризиса», - заявил в ответ российский лидер.

Как пояснил Медведев, до кризиса главенствовало представление о достаточности трех-четырех валют для обеспечения экономическую сбалансированности в мире. «Сейчас очевидно, что даже четыре валюты с этими задачами не справляются, нужны региональные резервы», - подчеркнул президент.

«Абсолютно органично на эту миссию может претендовать рубль. Вопрос, конечно, в том, насколько рубль выглядит привлекательно. Это вопрос для наших партнеров, потому что они должны сами сказать, что хотят торговать за рубли», - добавил Дмитрий Медведев.

Глава государства также рассказал, что эти процессы уже идут, и «наши партнеры из Беларуси, Казахстана, других стран говорят: да, мы бы хотели значительную часть расчетов перевести в рубль, что, собственно говоря, часто происходит».

«Чем крепче будет рубль, тем раньше мы начнем торговать энергоносителями за рубли, а не за доллары или в другой иностранной валюте, тем проще будет перейти к идее рубля как резервной валюты. Мы продолжим эту работу», - заверил Дмитрий Медведев.

Введение единой валюты активно поддерживает и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. «Я отдаю себе отчет в том, что для неподготовленного слушателя наша идея о создании единой мировой валюты как одного из направлений выхода из экономического тупика, в котором мы оказались, может выглядеть слишком смелой. Но мои встречи со многими уважаемыми участниками форума, в том числе лауреатами Нобелевской премии Робертом Манделлом и Эдмундом Фелпсом и другими, показали, что это не является чем-то необычным, эти базовые предложения в целом поддерживаются, и мы размышляем в одной плоскости», - говорил в марте Н.Назарбаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...