Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Началось строительство одного из прорывных проектов актюбинского региона

АКТОБЕ. 28 мая. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В рамках развития АПК и создания продовольственного пояса вокруг Актобе, реализации программы по обеспечению населения области овощами на 2008-2010 годы в пригороде началось строительство крупнейшего в регионе тепличного комплекса общей площадью 3 гектара. В среду с ходом реализации одного из «прорывных проектов» ознакомился аким области Елеусин Сагиндиков, сообщает корреспондент Казинформа.

Проект высокотехнологичен и не зря возведен в разряд прорывных. Теплица ТОО «Izet Greenhouse» по производству томатов будет полностью компьютеризирована, здесь будут использоваться голландские высокие технологии. Объем производства - 1 200 тонн в год, объем инвестиций составит 1,2 млрд.тенге, финансовую поддержку оказал АО «Казагрофинанс» под 4 процента годовых. Строительство планируется завершить осенью, а в следующем году актюбинцы попробуют голландские томаты.

«25 процентов - это собственные средства, - говорит директор ТОО «Izet Greenhouse» Арман Кустубаев. - Условия, созданные для нас, очень хорошие. Государство оказывает нам большую поддержку, городской акимат бесплатно подвел коммуникации, «Казагрофинанс» профинансировал, через 4 года планируем погасить кредит».

«Предприятие будет работать на внутренний рынок, но, тем не менее, конкуренцию надо выдерживать. Мы, прежде всего, должны насытить свой рынок основными продуктами питания, - отметил аким области. - Главное, что есть конкурентные предприятия. Это инновации, о которых говорил Глава государства на съезде «Нур Отана». Президент на первый план поставил АПК и переработку сельхозпродукции, мы оказались в центре этих процессов. Эту работу мы начали 4 года назад, в текущем году введем теплицу. Завершается создание продовольственного пояса безопасности вокруг Актобе».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...