Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МВД РК состоялась встреча по взаимодействию государственных органов в борьбе с браконьерством

Фото : 29 мая 2009, 09:24

АСТАНА. 28 мая. КАЗИНФОРМ - Сегодня под председательством руководителя Комитета административной полиции МВД Республики Казахстан Молдияра Оразалиева проведена рабочая встреча с главами комитетов лесного и охотничьего хозяйства, рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства, а также Комитета дорожной полиции и Следственного комитета МВД, сообщили Казинформу в пресс-службе ведомства.

На встрече отмечено, что, несмотря на принимаемые совместные меры, продолжают иметь место факты браконьерства с применением огнестрельного оружия, использованием транспортных средств и запрещенных орудий охоты. Актуальными остаются проблемы сохранности государственного лесного фонда, а также биоресурсов Каспийского моря, в связи с незаконной порубкой леса, добычей ценных видов рыб.

В целях ужесточения ответственности за нарушение природоохранного законодательства внесены изменения и дополнения в Адмкодекс, предусматривающие конфискацию транспортных средств и орудий совершения правонарушения за незаконные порубку, охоту, добычу водных животных. МВД вносятся предложения в Уголовный и Административный кодексы, в части установления ответственности за незаконный оборот объектами и продукцией биологических ресурсов.

Вместе с тем, на сегодня не эффективна мера в части конфискации транспортных и других технических средств, поскольку они зачастую не принадлежат по праву собственности правонарушителю.

В связи с этим министерством инициируются предложения по установлению в Уголовном и Административном законодательствах конфискации транспортных и других технических средств, независимо от формы собственности, с применением которых были совершены факты браконьерства.

На встрече выработаны предложения по дальнейшему совершенствованию нормативной правовой базы, организации взаимодействия, повышению эффективности совместной работы в борьбе с браконьерством и другими нарушениями природоохранного законодательства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии