Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Автодорога Тараз-Каратау, отремонтированная в 2008 году на 854 млн. тенге, уже пришла в негодность

Фото : 29 мая 2009, 09:51

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 29 мая. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Качество строительства дорог местного и республиканского значения в жамбылском регионе не выдерживает никакой критики, констатировал на очередном заседании в областном акимате заместитель акима Жамбылской области Карим Кокрекбаев, сообщает корреспондент Казинформа. Он подверг резкой критике деятельность жамбылских подрядных дорожно-строительных организаций.

По данным управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата области, в 2008 году на строительство и ремонт дорог местного значения было выделено 2,2 млрд. тенге, при этом, финансирование дорог местного значения выросло по сравнению с 2007 годом в 3,9 раза, дорог областного значения - в 4,3 раза.

Сеть автомобильных дорог местного значения в регионе составляет 4,1 тысячи километров, в том числе областного значения - 2,2 тысячи километров. Только девять километров этих дорог оценивается по первой категории, 339,6 км - по второй, 1,1 тысячи км - по третьей, 776,8 км - по четвертой и 34 км - по пятой категории.

Еще хуже обстоят дела с дорогами районного значения. Из 1,9 тысячи км общей протяженности по третьей категории оцениваются 77,6 километра, по четвертой - 1 400 км, по пятой - 403,1 км. Районных дорог первой и второй категорий в Жамбылской области не имеется.

На совещании отмечалось, что отремонтированные в прошлом году участки дорог в Байзакском, Жуалынском, Таласском районах пришли уже в негодность и вновь ремонтируются дорожно-строительными бригадами. При этом, 30 километров автодороги от областного центра до городов Каратау и Жанатас уже изрыты ямами и колдобинами. Объем финансирования работ на этой дороге в 2008 году составил 854 млн. тенге.

В нынешнем году из республиканского и местного бюджета выделяется около трех миллиардов тенге на капитальный и средний ремонт дорог области.

«Если так пойдет и дальше, придется отзывать выделенные средства обратно, чтобы передать объекты новым подрядчикам», - пообещал представителям подрядных дорожно-строительных организаций К. Кокрекбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии