Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане на кредитование весенне-полевых и уборочных работ выделяется порядка 103 млрд тенге - МСХ РК

Фото : 29 мая 2009, 10:03

В Казахстане на кредитование весенне-полевых и уборочных работ выделяется порядка 103 млрд тенге - МСХ РК

Астана. 28 мая. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане на кредитование весенне-полевых и уборочных работ выделяется порядка 103 млрд тенге, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства сельского хозяйства (МСХ).

"Учитывая сложную ситуацию в банковском секторе, в текущем году на кредитование весенне-полевых и уборочных работ выделяется порядка 103 млрд тенге, в том числе более 83 млрд тенге за счет средств Национального фонда", - сообщили в пресс-службе МСХ РК.

По данным пресс-службы, в животноводстве главным приоритетом является укрупнение производства путем создания средне- и крупнотоварных ферм, повышение генетического потенциала всех видов сельскохозяйственных животных за счет реализации программы широкомасштабной селекции. В целях стимулирования процесса интенсификации животноводства продолжается программа субсидирования стоимости комбикормов.

В сфере переработки сельхозпродукции главным ориентиром остается техническая и технологическая модернизация отрасли, внедрение в производство международных стандартов качества и на этой основе не только сохранение и укрепление стабильности внутреннего продовольственного рынка, но и выход отечественных товаров на внешние рынки.

В целом на программы субсидирования отраслей АПК выделено порядка 41 млрд тенге, на фитосанитарное и ветеринарное обеспечение почти 18 млрд тенге, научное обеспечение - около 6 млрд тенге.

В рамках направления по развитию экспортоориентированных производств и диверсификации экспорта продолжено финансирование и реализация перспективных инвестиционных проектов отрасли. В числе этих проектов: развитие сети тепличных хозяйств; развитие сети овощехранилищ; развитие производства плодоовощных культур с применением технологии капельного орошения; создание сети птицефабрик; развитие сети молочно-товарных ферм; создание производства по сборке сельхозтехники.

Также финансируются проекты по созданию сети откормочных площадок с развитой инфраструктурой; пилотный проект по созданию сети убойных пунктов; организации мясоперерабатывающих комплексов с производством блочного мяса и крупнокусковых нарезок в вакуумной упаковке; проект развития производства и переработки тонкой шерсти; развития инфраструктуры экспорта казахстанского зерна. На эти цели в рамках антикризисного плана выделено 120 млрд тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии