Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Проектный план приоритетов

Повестка дня предстоящего председательства Казахстана в ОБСЕ стала главной темой международной научно-практической конференции «ОБСЕ и процессы демократизации в контексте региональной безопасности». В ее работе приняли участие ученые и эксперты из Казахстана, Великобритании, России, сотрудники Центра ОБСЕ в Астане, Министерства иностранных дел, а также представители дипкорпуса, аккредитованного в нашей стране. Организовал конференцию Казахстанский институт стратегических исследований (КИСИ) при Президенте РК совместно с Центром ОБСЕ в Астане и Казахским национальным университетом имени Аль-Фараби.

На диалоговой площадке были обсуждены различные аспекты подготовки к работе в ОБСЕ с тем, чтобы Казахстан смог внести существенный вклад в укрепление принципов и обязательств организации, а также в процессы демократизации в государствах Центрально-Азиатского региона.

Еркин Ахинжанов, директор департамента ОБСЕ МИД РК, напомнил, что список возможных приоритетов в планах Казахстана был озвучен еще в начале 2007 года, то есть до принятия в Мадриде знаменательного для нашей страны решения. В него вошли вопросы борьбы с новыми угрозами, в том числе с теми, которые проистекают из афганской проблематики. К слову, взрывоопасная социально-экономическая ситуация в Афганистане, разрешить которую мир пытается на протяжении многих лет, вызывает особое беспокойство среди экспертов. Это обстоятельство будущий председатель ОБСЕ никак не может проигнорировать, как и тот факт, что сегодня Афганистан является основным поставщиком наркотиков.

Специалисты считают, что переосмысление тенденций общественно-политических процессов с целью минимизации рисков и угроз для политической стабильности, устойчивого развития сегодня важно не только для Казахстана и Центральной Азии, но для всего мира. Поэтому в условиях активной интеграции стран региона в глобальные структуры необходимо определить новые приоритеты в национальной и международной безопасности.

Булат Султанов, директор КИСИ, в своем выступлении отметил, что содействие внедрению в Центральной Азии общемировых демократических стандартов, безусловно, является одной из главных задач Казахстана в качестве председателя ОБСЕ. По его мнению, это поможет ликвидировать почву для распространения религиозного экстремизма. В свою очередь и сам Казахстан проводит поступательную либерализацию своей политической системы, включая совершенствование законодательства о выборах, политических партиях, СМИ, судебной системы.

— В этом плане весьма знаменательно, что нашу страну, как председателя ОБСЕ в 2010 году, поддерживают ведущие государства мира, в том числе США, — подчеркнул Булат Султанов.

По мнению ученых, последствия мирового кризиса внесут свои коррективы в планы будущего председателя ОБСЕ. Нельзя сбрасывать со счетов финансовые проблемы, которые ухудшили социально-экономическую ситуацию во всем мире. В этих условиях первостепенной становится задача укрепления социальной политики, общественного согласия, межэтнического и межконфессионального мира, проведение своевременных политических реформ.

Жаннет Клетцер, заместитель главы Центра ОБСЕ в Астане, еще раз подтвердила, что ОБСЕ готова оказывать содействие Казахстану в работе по подготовке к председательству в авторитетной международной организации.

Раушан ШУЛЕМБАЕВА

г. Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...