Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В конференции ПА ОБСЕ «Мировой финансовый кризис» в Дублине принимает участие парламентская делегация Казахстана

Фото : 29 мая 2009, 10:52

АСТАНА. 29 мая. КАЗИНФОРМ - В проходящей в эти дни в столице Ирландии Дублине экономической конференции ПА ОБСЕ «Мировой финансовый кризис» принимает участие парламентская делегация Казахстана во главе с председателем комитета Сената по международным отношениям, обороне и безопасности Куанышем Султановым, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу палаты Парламента РК.

В своем выступлении в рамках сессии, посвященной вопросам совершенствования транспарентности доходов и бюджетов через Инициативу прозрачности деятельности добывающих отраслей (Extractive Industries Transparency Initiatives - EITI), Куаныш Султанов проинформировал парламентскую аудиторию о предпринимаемых Казахстаном мерах по преодолению последствий мирового экономического кризиса.

Сенатор подчеркнул, что благодаря накоплениям в Национальном фонде, Казахстану удалось принять конкретные меры по поддержанию банковской сферы, строительства, малого и среднего бизнеса, социальной программы. Послание Президента «Через кризис к обновлению и развитию» направлено на реализацию этих задач и выход из кризиса с наименьшими потерями.

Касаясь вопросов реализации идеи Инициативы прозрачности, К.Султанов отметил, что практика ее применения в Казахстане базируется на меморандуме о взаимопонимании в отношении реализации инициативы, подписанной между компаниями добывающей промышленности, парламентариями и представителями общественного сектора.

Сенатор также отметил, что при Министерстве энергетики и минеральных ресурсов создан Национальный совет заинтересованных лиц, в состав которого также вошли представители от Правительства, Парламента, компаний и НПО, Гражданского Альянса. В рамках реализации Инициативы прозрачности в законодательство в области недропользования внесены соответствующие поправки, разработана форма отчетов.

Напомним, что ПА ОБСЕ каждые два года проводит экономические конференции. Подобные форумы предоставляют парламентариям возможность обменяться мнениями с коллегами, международными экспертами, а также углубить сотрудничество в рамках ОБСЕ.

Предыдущая экономическая конференция ПА ОБСЕ, посвященная укреплению стабильности и сотрудничества посредством международной торговли, состоялась в 2007 году в Андорре.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии