Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Коэффициент позитивного действия

Коэффициент позитивного действия

Открытое заседание политсовета областного филиала НДП «Нур Отан» прошло в Кызылорде в глубоко позитивном ключе. Такой настрой задали собранию выступления участников внеочередного ХII съезда, на котором Глава государства и лидер партии Нурсултан Назарбаев актуализировал главные направления противодействия финансово-экономическим угрозам, а также приоритеты посткризисной модернизации страны.

Высоко оценив работу форума самой крупной и влиятельной политической силы, аким области Болатбек Куандыков рассказал о том, как реализуются в регионе обозначенные приоритетные направления. Его доклад был весьма оптимистичен.

Например, не может не радовать ситуация в сельском хозяйстве. У аграриев нет проблем с поливной водой, а потому рисовый клин в нынешнем году будет увеличен почти на десять тысяч гектаров — до 70 тысяч. Существенно вырастут площади под картофель, овощи и бахчевые культуры. Расширение посевов дополнительно откроет на селе до 20 тысяч рабочих мест. Кроме того, у 19 тысяч кызылординских семей появится возможность увеличить урожайность садов и огородов. За счет прокладки и реконструкции 42 оросительных каналов их приусадебные участки получат поливную воду. Колоссальные средства — 16 миллиардов тенге — направлены на реализацию одиннадцати проектов по переработке сельхозпродукции, семь из которых намечено осуществить уже в этом году.

Расширена новыми капиталоемкими проектами региональная программа индустриально-инновационного развития. Значительные инвестиции получит строительная индустрия. Сегодня в области строятся 149 различных объектов, 115 из них запланированы к сдаче до конца года. Высокими темпами реализуется и жилищная программа.

Несмотря на кризис, по сравнению с прошлым годом финансирование программы газификации Кызылорды увеличилось более чем в два раза — до двух миллиардов ста миллионов тенге, отметил аким. Дешевым газом обеспечат свыше сотни многоэтажек и двенадцати тысяч частных домов. Будут решаться и проблемы развития электроэнергетики в рамках соответствующей областной программы.

Кызылординские дороги ждет, по сути, революция. На их ремонт выделены семь миллиардов тенге, 4,7 миллиарда из которых предназначены областному центру. Это в разы больше чем в предыдущие годы, о таком подарке к 190-летию Кызылорды, которое будет отмечаться осенью, горожане даже не мечтали.

Пристальное внимание уделил в своем докладе руководитель региона реализации «дорожной карты», на которую выделено восемь миллиардов 300 миллионов тенге.

В соответствии с поручениями Главы государства в области разработано 206 инвестиционных проектов по реконструкции объектов ЖКХ — школ, больниц и других социальных учреждений. Будут трудоустроены 18 тысяч человек.

В числе других приятных моментов отметил Болатбек Куандыков и рекордный бюджет региона, который впервые достиг 102 миллиардов тенге. Он поблагодарил депутатов за слаженную и плодотворную работу, а также призвал кызылординцев активнее претворять в жизнь задачи, поставленные Главой государства.

Выступившие на заседании делегаты партийного форума — председатель областного филиала НДП «Нур Отан», секретарь облмаслихата Нурлан Кудайбергенов, ректор Кызылординского госуниверситета имени Коркыта-ата Байзак Момынбаев, председатель ОО «Гражданский альянс Кызылординской области» Дариха Акмагамбетова, президент АО «РЗА» Самурат Имандосов и другие — назвали съезд ярким и важным политическим событием. Их ожидания полностью оправдались: лидер партии Нурсултан Назарбаев четко обозначил направления развития страны в посткризисный период.

Говорили они и об огромном авторитете партии, заслуженном за период ее десятилетней деятельности. Одним из доказательств того, что «Нур Отан» может гордиться конкретными делами, стало выступление сельского библиотекаря из Жалагашского района Гульбахрам Ильясовой, которая поведала печальную историю своего сына, оказавшегося на грани между жизнью и смертью. Ему требовалась срочная операция по пересадке почки. С последней надеждой Гульбахрам обратилась в НДП «Нур Отан». Партийцы откликнулись, и сегодня жизни Уалихана уже ничто не угрожает — сложная операция в России прошла успешно. Участники собрания встретили эту новость аплодисментами.

Юрий ЛИ

г. Кызылорда


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...