Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Израильские кардиохирурги делятся опытом с казахстанскими коллегами

АЛМАТЫ. 29 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - В Алматы в городском кардиологическом центре проходит международная научно-практическая конференция «Оперативное лечение больных с ишемической болезнью сердца». В ее работе принимают участие ведущие специалисты из Израиля, сообщает корреспондент Казинформа.

Статистика свидетельствует, что сердечно-сосудистые заболевания в последние четверть века занимают первое место среди причин смертности в мире и в Казахстане. Инфаркт миокарда -самое частое и грозное патологическое состояние, требующее неотложного медицинского вмешательства. Сегодня внедрение инновационных кардиохирургических методов лечения снизило смертность от инфаркта миокарда почти наполовину.

Заведующий отделением кардиохирургии больницы «Ихиллов» из Тель-Авива профессор Мор Рафи прочитает лекцию «Особенности проведения аорто-коронарного шунтирования путем использования внутригрудных сосудов. Особенности оперативного лечения у больных сахарным диабетом, острым инфарктом миокарда». Лекция заведующего отделением коронарографии больницы «Сарока» профессора Беер-Шева - «Особенности проведения коронарографий через сосуды руки. Критерии подбора больных для стентирования и ангиопластики эндоваскулярным способом».

Как отметила координатор проекта хирург из Израиля Дина Тарнопольская, эти специалисты входят в десятку лучших кардиохирургов мира. Цель приезда - проведение обучающего семинара, затем практическая помощь казахстанским коллегам. Они являются авторами многих научных работ, читают лекции в университетах и активно практикуют. В Израиле эта область медицины стремительно развивается - смертность среди кардиологических больных очень низкая, чему способствуют ранняя и обширная диагностика, оперативная помощь и эффективное лечение. «Сегодня больные после операций находятся в стационаре от двух часов до десяти дней максимально, лечение инфарктов миокарда длится пять суток. Медицина в мире становится рентабельной. Государство должно тратить деньги не на то, чтобы пациент лежал на больничной койке, а на новые технологии в медицине, обучение, прогресс», - подчеркнула она.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...