Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане погибает от табакокурения 70 человек в день

АЛМАТЫ. 29 мая. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Ежедневно в мире погибает более 13 000 человек от последствий, связанных с потреблением табака, 560 человек каждый час, 5,4 млн. человек в год. В Казахстане по этой же причине погибает почти 70 сограждан, в Алматы показатели превышают общереспубликанские - курит около 350 000 человек, а погибают от табакокурения шесть алматинцев в день. Лишь создание «зон, свободных от табачного дыма», может обеспечить надежную защиту пассивным курильщикам и детям. А также способствовать улучшению качества жизни каждого человека, поэтому Алматы стал первым и пока единственным городом на территории СНГ и Казахстана, где активно внедряют «политику чистого воздуха». В преддверии Всемирного дня без табака (31 мая) об итогах первого и начала второго этапа целевой программы «Алматы - город, свободный от табачного дыма" на 2008-2011 годы» рассказали его инициаторы: представители городского управления здравоохранения, НЦПФЗОЖ и национальная коалиция «За Казахстан, свободный от табачного дыма», сообщает корреспондент Казинформа.

По словам заместителя директора НЦПФЗОЖ Шолпан Каржаубаевой, в этом году Всемирный день без табака проходит под девизом «Предупреждения на табачных пачках спасают жизни!». «Чтобы прогнозы о том, что к 2030 году около 10 млн. человек умрут от табакокурения, не оправдались, ВОЗ предлагает шесть стратегий, которые помогут противостоять табачной эпидемии: повышение налогов и цен на табачную продукцию, запрет на рекламу и стимулирование продажи спонсорством, право на чистый воздух - защита людей от пассивного курения, предупреждение всех и каждого об опасностях, связанных с табакокурением, защита и помощь тем, кто хочет и решил бросить курить, тщательный мониторинг эпидемий и мер профилактики», - отметила Ш. Каржаубаева.

Казахстан ратифицировал рамочную Конвенцию ВОЗ по борьбе с табаком в 2006 году и последовательно выполняет все обязательства. За это время проведено много мероприятий и информационных кампаний, создано эффективное партнерство с представителями государственных и общественных организаций. Благодаря конкурсу «Брось курить и выиграй», который стартовал в 2008 году, из 41 018 участников некурящими к маю 2009 года стали 14 315 человек. Возраст респондентов колебался от 18 до 83 лет.

В этом году обеспечивается дальнейшая эффективная реализация всех направлений городской программы и значительно расширен охват мероприятиями. Так, 31 мая празднование Всемирного дня борьбы с табаком пройдет на самой популярной и многолюдной площадке г. Алматы - на площади Арбат, где состоится акция «Молодежь ЗА бездымный город!».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...