Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генеральным директором АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз стал Ибрашев

Фото : 29 мая 2009, 14:38

АСТАНА, 29 мая - ИА Новости-Казахстан. Генеральным директором АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) назначен Кенжебек Ибрашев, сообщает пресс-служба компании в пятницу.

Накануне совет директоров компании удовлетворил просьбу генерального директора РД КМГ Аскара Балжанова об отставке с занимаемого поста, сообщает пресс-служба. Новой главой компании назначен Кенжебек Ибрашев, который вступит в должность с 1 июня 2009 года.

«Совет директоров выразил признательность Балжанову, деятельность которого в должности генерального директора РД КМГ способствовала динамичному росту компании и созданию крепкого фундамента для ее дальнейшего развития», - говорится в сообщении.

Кенжебек Ниязович Ибрашев до назначения генеральным директором РД КМГ был вице-президентом национальной компании КазМунайГаз по разведке и добыче, а с 30 октября 2007 года - членом Совета директоров РД КМГ. Окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина. Начиная с 2003 года, работал директором по развитию бизнеса в Agip Kazakhstan North Caspian Operating NV. С 2005 по 2007 год был первым заместителем генерального директора, а затем генеральным директором АО «Морская нефтяная компания «КазМунайТениз».

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании составил 9,4 миллинов тонн (240 тысяч баррелей в сутки) в 2008 году, с учетом долей в компаниях «Казгермунай» и CCEL («Каражанбасмунай»). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ составлял 241 миллион тонн (1,8 миллиарда баррелей) по состоянию на конец 2008 года, а с учетом долей в зависимых компаниях - более 2,1 миллиарда баррелей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии