Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В настоящий момент осталось согласовать 5% позиций по таможенному тарифу Таможенного союза - И.Шувалов

Фото : 29 мая 2009, 14:53

МИНСК. 29 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В настоящий момент осталось согласовать 5% позиций по таможенному тарифу создаваемого Россией, Беларусью и Казахстаном единого Таможенного союза. Об этом сообщил на V заседании комиссии Таможенного союза (ТС) ее председатель - первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, передает Казинформ.

«Во время встречи в Астане главы правительств России, Беларуси и Казахстана было отмечено, что у нас не согласовано 12% позиций по таможенному тарифу, в настоящий момент несогласованными остались порядка 5% позиций. Это уже движение вперед, и мы в оставшиеся дни до 9 июня должны эту работу закончить», - сказал И.Шувалов. Как сообщалось ранее, 9 июня в Москве пройдет встреча глав правительств РФ, Беларуси и Казахстана.

На повестке дня V заседания комиссии Таможенного союза такие вопросы, как: обращение Президента Кыргызской Республики Курманбека Бакиева (по вопросу участия в ТС - Казинформ), концептуальные предложения по этапам и срокам формирования единой таможенной территории ТС Беларуси, Казахстана и России. Участники также рассмотрят проект единого таможенного тарифа, ход работы над проектом ТС, проект соглашения между правительством РФ и комиссией Таможенного союза об условиях пребывания комиссии на российской территории и другие организационные вопросы.

На заседании комиссии Таможенного союза с казахстанской стороны принимают участие министр финансов Болат Жамишев, вице-министр индустрии и торговли Жанар Айтжанова, Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Республике Беларусь Анатолий Смирнов, председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Козы-Корпеш Карбузов, председатель Налогового комитета Министерства финансов Даулет Ергожин и др.

Таможенный союз - это форма торгово-экономической интеграции сторон, предусматривающая единую таможенную территорию, которая состоит из таможенных территорий сторон, в пределах которой во взаимной торговле товарами, происходящими с единой таможенной территории, а также происходящими из третьих стран и выпущенными в свободное обращение на этой таможенной территории, не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. При этом стороны применяют единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии