Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Коргалжинской районе Акмолинской области украдено 200 литров ГСМ, предназначенных для посевной

Фото : 29 мая 2009, 15:41

В Коргалжинской районе Акмолинской области украдено 200 литров ГСМ, предназначенных для посевной

Кокшетау. 29 мая. "Казахстан Сегодня". В Коргалжынском районе Акмолинской области во время посевной кампании совершена кража 200 литров горюче-смазочных материалов, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Как сообщили в ДВД, "кража совершена средь бела дня, когда в непогодных условиях вся сельхозтехника на полях простаивала из-за продолжительных дождей. Воспользовавшись этим, неизвестный злоумышленник слил около 200 литров дизельного топлива с тракторов, находящихся на полевом стане".

"О краже сообщил в полицию местный индивидуальный предприниматель - владелец крестьянского хозяйства. После вмешательства полиции удалось установить и задержать правонарушителя. Им оказался 20-летний разнорабочий этого же хозяйства. Как удалось выяснить следствию, злоумышленник успел продать краденые солярки по сходной цене", - сообщили в полиции.

Между тем в Астраханском районе области по подозрению в совершении аналогичного преступления стражами порядка задержан механизатор одного из ТОО. 47-летний механизатор, по информации ДВД, также воспользовался отсутствием работников во время посевной и слил около полутоны солярки из "Кировцев". В качестве улик местные полицейские изъяли краденое дизтопливо.

В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 175 УК РК (Кража). Ведется следствие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии