Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Банки второго уровня освоили средства, выделенные на программу поддержки МСБ - "Самрук-Казына"

Фото : 29 мая 2009, 15:52

Банки второго уровня освоили средства, выделенные на программу поддержки МСБ - «Самрук-Казына»

Астана. 29 мая. "Казахстан Сегодня" - Банки второго уровня освоили средства, выделенные на программу поддержки МСБ. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции "О ходе реализации мер по поддержке рынка недвижимости" сообщил член правления ФНБ "Самрук-Казына" Кайрат Айтекенов, передает корреспондент агентства.

"К сегодняшнему числу программа практически завершена. Все банки второго уровня выполнили свою задачу. Все выделенные средства использованы. Отрадно отметить, что эта программа должна была быть завершена до 1 июля, но она завершена сегодня, на месяц раньше", - сообщил К. Айтекенов.

По его словам, 2408 субъектам малого и среднего бизнеса было выделено 127 млрд тенге кредитов через банки второго уровня (БВУ). Средства распределялись через государственную программу поддержки, в ходе третьего транша. 12 банков второго уровня выдавали кредиты субъектам МСБ через государственный фонд "Даму". По условиям этой программы БВУ должны кредитовать МСБ по ставке не более 12,5% на срок до семи лет и с лимитом займа для одного субъекта в размере 750 млн тенге. Как предполагалось, две трети средств пойдут на рефинансирование и одна треть - для кредитования новых проектов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии