Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Антимонопольное ведомство ЮКО выявило партии контрафактной косметики

Фото : 29 мая 2009, 15:59

Антимонопольное ведомство ЮКО выявило партии контрафактной косметики

Шымкент. 29 мая. "Казахстан Сегодня" - В Шымкенте выявлены партии контрафактной косметики популярных марок. Об этом журналистам сообщила сотрудник межрегиональной инспекции Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции по Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областям Гульназ Аширбаева, передает корреспондент агентства.

По словам Г. Аширбаевой, в инспекцию обратились представители российской косметической фирмы с заявлением, что под марками известных косметических линий продается контрафактная продукция, не соответствующая стандартам.

"Упаковка косметики один в один копирует российскую, но качество... Причем это не только линия "Черный жемчуг", но и "Визаж", и "Чистая линия", и продукция московской компании "Cottonclab" - влажные салфетки. В последнем случае упаковка салфеток чуть меньше оригинала, а содержимое совершенно не соответствует, пахнет какой-то резиной", - сказала сотрудник российского представительства.

По словам Г. Аширбаевой, сотрудники межрегиональной инспекции провели рейды по рынкам и обнаружили несколько бутиков, торгующих контрафактной косметикой оптом и в розницу.

"Согласно накладным, этот товар был приобретен на алматинском рынке "Ялян". Происхождение товара установлено - это Китай. Установлено, кто его продает, основные материалы расследования мы направили в Алматы. Потому что нужно пресекать не вот этих розничных реализаторов, которые по несколько штук продают, а тех, кто завозит крупными партиями", - отметила Г. Аширбаева.

По ее словам, все материалы отправлены также и в таможенные органы. Южноказахстанским продавцам контрафактной продукции вынесено административное предупреждение. "Однако если они будут вторично замечены в реализации контрафактной продукции, то уже придется отвечать согласно Уголовному кодексу РК", - заявила Г. Аширбаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии