Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Антимонопольное ведомство ЮКО выявило партии контрафактной косметики

Антимонопольное ведомство ЮКО выявило партии контрафактной косметики

Шымкент. 29 мая. "Казахстан Сегодня" - В Шымкенте выявлены партии контрафактной косметики популярных марок. Об этом журналистам сообщила сотрудник межрегиональной инспекции Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции по Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областям Гульназ Аширбаева, передает корреспондент агентства.

По словам Г. Аширбаевой, в инспекцию обратились представители российской косметической фирмы с заявлением, что под марками известных косметических линий продается контрафактная продукция, не соответствующая стандартам.

"Упаковка косметики один в один копирует российскую, но качество... Причем это не только линия "Черный жемчуг", но и "Визаж", и "Чистая линия", и продукция московской компании "Cottonclab" - влажные салфетки. В последнем случае упаковка салфеток чуть меньше оригинала, а содержимое совершенно не соответствует, пахнет какой-то резиной", - сказала сотрудник российского представительства.

По словам Г. Аширбаевой, сотрудники межрегиональной инспекции провели рейды по рынкам и обнаружили несколько бутиков, торгующих контрафактной косметикой оптом и в розницу.

"Согласно накладным, этот товар был приобретен на алматинском рынке "Ялян". Происхождение товара установлено - это Китай. Установлено, кто его продает, основные материалы расследования мы направили в Алматы. Потому что нужно пресекать не вот этих розничных реализаторов, которые по несколько штук продают, а тех, кто завозит крупными партиями", - отметила Г. Аширбаева.

По ее словам, все материалы отправлены также и в таможенные органы. Южноказахстанским продавцам контрафактной продукции вынесено административное предупреждение. "Однако если они будут вторично замечены в реализации контрафактной продукции, то уже придется отвечать согласно Уголовному кодексу РК", - заявила Г. Аширбаева.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...