Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Центрально-Азиатская группировка войск ОДКБ предназначена для «большой войны», КСОР - для мелких конфликтов - Бордюжа

Центрально-Азиатская группировка войск ОДКБ предназначена для «большой войны», КСОР - для мелких конфликтов - Бордюжа

Алматы. 29 мая. "Казахстан Сегодня" - Центрально-Азиатская группировка войск Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) предназначена для "большой войны", Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) - для мелких конфликтов. Об этом в интервью газете "КоммерсантЪ" заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передает агентство.

"Сейчас прорабатывается вопрос - мы согласовываем проекты документов - о создании крупной группировки в Центрально-Азиатском регионе", - сказал в интервью Н. Бордюжа.

"Мы предполагаем, что это будет четырехсторонняя, даже пятисторонняя группировка. Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан и Россия создадут такую группировку, как мы говорим, для большой войны. На случай реальной серьезной угрозы территориальной целостности и суверенитету. А все, что касается реагирования на кризисные ситуации, - для этого есть КСОР. Они потому и создаются такими многофункциональными", - сказал генсек ОДКБ.

Как пишет издание, Секретариатом ОДКБ уже подготовлены соответствующие проекты документов, которые теперь предстоит согласовать с руководством Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

"Работа идет по всем направлениям. Группировка создается - это вопрос практического свойства. На этот счет есть целый набор документов. Это чисто военная структура, создаваемая для обеспечения безопасности в Центральной Азии на случай нападения извне", - сообщил изданию источник в МИД РФ, курирующий зону ответственности ОДКБ.

Как рассказал пресс-секретарь ОДКБ Виталий Струговец, предполагается, что в состав Центрально-Азиатской группировки войдут не отдельные батальоны, как в случае с КСОР, а целые соединения пяти стран: Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. "Это будут танковые и артиллерийские части, военно-морской флот на Каспии. На этот счет подготовлены соответствующие проекты документов", - сообщил В. Струговец.

Ядром этой группировки должны стать уже существующие коллективные силы быстрого развертывания (КСБР). "По ним отработана законодательная база в том, что касается пересечения границ союзных государств и прочее. КСБР будут частями постоянной боеготовности в рамках Центрально-Азиатской группировки", - отметил В. Струговец, пояснив, что идея состоит в том, чтобы покрыть все стратегические направления. "Закавказское и европейское прикрыты российско-армянской и российско-белорусской группировками. Теперь решается вопрос с Центральной Азией. Основные ударные войска будут находиться в местах постоянной дислокации. Их оснащением и подготовкой будут заниматься национальные командования, но при этом соединения будут отрабатывать вопросы совместных действий", - рассказал пресс-секретарь ОДКБ.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...