Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ответственность при любых условиях

Социальная ответственность постоянно находится на контроле у главы государства. Особое значение она приобретает сейчас - во времена финансовой турбулентности.

Даже кризис не заставил компанию ENRC, признанного мирового лидера по производству феррохрома, экспортера железной руды и глинозёма, внести корректировки в блок социальных программ. В этом лично убедился премьер-министр Карим Масимов во время визита в Карагандинскую область.

Вопрос обиженных дольщиков стоит остро по всей стране, но только не в Караганде. Финансовые проблемы заставили «МГТ-Астана» - застройщика жилого комплекса «Сары-Арка» - приостановить строительные работы еще в 2007 году. Так, четырехэтажный бизнес-центр, 7, 9 и 16 этажные жилые блоки с супермаркетом остались брошенными на произвол судьбы. Такое положение дел не устроило ни областной акимат, ни корпорацию ENRC. Они подписали меморандум о сотрудничестве, и структурное подразделение ENRC - ТНК «Казхром» выделило более 751 млн. тенге.

Эти средства позволили в сентябре 2008 года возобновить строительные работы в комплексе «Сары-Арка». Глава правительства при посещении объекта был приятно удивлен результатами.

Бурная деятельность на стройплощадке с привлечением рабочих по программе «Дорожная карта» дает основания надеяться, что строительство объекта будет завершено уже в этом году и даже с небольшим опережением сроков - к Дню независимости. Именно тогда ТНК «Каз-хром» станет собственником современного бизнес-центра и 49 квартир в 131-квартирном комплексе.

Важно, что это новое жилье получат квалифицированные работники, молодые специалисты и работники остродефицитных специальностей этого предприятия ENRC, причем на условиях беспроцентного займа с рассрочкой платежа на 10-15 лет.

Но немногим ранее, в июне текущего года, 108 счастливчиков этого предприятия на таких же условиях получат квартиры в микрорайоне «Голубые пруды».

А на этой неделе во время визита в Павлодар Карим Масимов побывал на открытии многоквартирного дома, который возвело в рамках жилищной программы предприятие ENRC. Дом для павлодарских заводчан АО «Алюминий Казахстана» построило по специальной жилищной программе предприятия на собственные средства.

День 25 мая стал одним из счастливейших для многих работников АО «Алюминий Казахстана» - только что отстроенный десятиэтажный дом на улице Ворушина начал принимать своих жильцов. Это сразу 125 работников завода и их семьи. Они пришли задолго до торжественного вручения ключей от квартир, чтобы еще раз убедиться, что мечта о собственном жилье сбылась.

Мечта стала реальностью благодаря жилищной программе, которая в АО «Алюминий Казахстана» реализуется с 2007 года, так же как и на других предприятиях, входящих в состав ENRC. Руководство компании поддержало идею корпоративного строительства, и сегодня во многих городах Казахстана, где расположены промышленные объекты ENRC, активно возводятся дома и социальные объекты. В Павлодарском Прииртышья АО «Алюминий Казахстана» - единственное предприятие, где действует и развивается жилищная программа и где люди действительно могут обзавестись квартирами на льготных и реальных условиях. Это уже второй дом, построенный для заводчан. Три года назад новоселье отметили 60 работников. И эта десятиэтажка появилась согласно плану, который не смогли отменить никакие мировые экономические перипетии. Поэтому новый дом - символ стабильности сильного и развивающегося алюминиевого гиганта.

Этот факт подметил и премьер-министр Казахстана. Карим Масимов прибыл в регион с рабочей поездкой, чтобы лично увидеть, как реализуется в области программа индустриализации. Посетив ряд передовых промышленных объектов, премьер-министр приехал и сюда, чтобы лично поздравить новоселов:

- Замечательно, когда есть такие предприятия и заводы, как «Алюминий Казахстана», которые и во время кризиса двигаются только вперед, - отметил Карим Масимов.

В этот день еще долго звучали теплые слова, и каждое вручение ключа сопровождалось аплодисментами коллег. Тем более что по задумке руководства квартиры в этом доме получили лучшие из лучших.

- Реалии таковы, что большинство заводчан не могут рассчитывать на самостоятельную покупку новой квартиры или улучшение условий проживания, - говорит президент АО «Алюминий Казахстана» Алмаз Ибрагимов.

Ирина ЛИС, Караганда,Ирина ШАХОВА, Павлодар ENRC для карагандинцев


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...